※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may
お出かけ

お出かけ時の日焼け止めについて💡数日前に3ヶ月になって、徐々にお出か…

お出かけ時の日焼け止めについて💡

数日前に3ヶ月になって、徐々にお出かけ範囲が広がってきました🎵
GWはお天気にも恵まれそうなので、外に出る予定です。

そこで先輩ママさんに質問なのですが、日焼け止めは何ヶ月頃から塗ってあげましたか?
大人よりもお肌が弱いので余計なものをつけたくないと思う一方で、紫外線も気になってしまって…💦

コメント

まりゅまろ

赤ちゃん本舗などでも◯◯フリー、食品由来、ノンケミカルなど赤ちゃんの肌にも優しい物が売ってますよ。

• may

may

ありがとうございます♡

ベビー用品店やオーガニックのお店でよく見かけるのですが、いつ頃から使えば良いのかな?と疑問に思いまして…💦

• 4月27日
まりゅまろ

そういう低刺激な物なら変な話すぐにでも使っていいのかなと思ってコメントしましたf^_^;)
新生児に使う保湿剤にも低刺激とは言え色んなもの入ってますしね。
GWの日中のお出かけなら真夏のように日差しがカンカン照りということはないでしょうから、日焼け止めの数値に注意して(数値が上がれば低刺激処方でも肌への負担は増えます)塗ってあげたらいいのでは?
普段使いなら15〜30くらいで大丈夫ですよ。
ちなみに私は日本の5月くらいの日差しならあんまり気にしないですかね。
5ヶ月でハワイに連れて行った時(プールやビーチ)はさすがに塗りました。

• may

may

娘が体調悪くして入院したりしていたもので、お返事いただいていたのに遅くなってしまってごめんなさい💦

結局GWは病院と自宅半々で過ごすことになり、日焼け止めいらずでした😢

もう少ししたらまた少しずつ外に出ようと思っているので、いただいたアドバイスを参考に日焼け止め選びをしようと思います❗
    ありがとうございました♡

• 5月13日