子供が被害に遭い、引っ越しを検討中。安全と娘の気持ちを考慮してどうするか悩んでいます。
昨日知らない人に突然子供が顔をたたかれ、警察沙汰になりました。捕まえてもらいました。
正直、このままここに住むのは怖いです。
被害届はだしましたが、犯人もこれくらいじゃすぐまた普通の生活になるだろうし、同じ街に住んでいるのが怖いです。外出するのも怖いです。
子供は現在年中。
大好きな保育園であと一年ちょっと過ごして、お友達と一緒に卒園させてあげたいです。
そして小学校へ入るタイミングで、引っ越しをするつもりでいました。(引っ越しするのは決定事項です)
でも、今回のことがあり、一刻も早くこの街を出たい気持ちになりました。
だけど、娘の気持ちを考えると大好きなお友達と卒園させてあげたい。
この時期から新しい園に入れるのもかわいそう。
みなさんならどうしますか?
もちろん安全が第一ですが、今回のことはたまたまだと割り切ったり、どの街にいてもありえることだと割り切るか、やはり一刻も早く引っ越しするか。
犯人はきっと私たちの顔なんか覚えていません。
本当に通りすがりの出来事でした。
- ままり
コメント
あかねん
怖い体験されましたね😱
本当にいつどこで何をされるかわからない、怖い世の中になりましたね😣
引っ越しするのは決定事項ということなので、お子さんの気持ちも考えて小学校入るタイミングで引っ越しでいいかと思います。
どの街にいてもありえるかもしれないですよね💦
少し前は抱っこ紐の後ろのやつとる人とかいましたし、弱い立場の人が犠牲になりますね💦
私も気をつけようと思いました😣
Mズ
怖いですね😱
ただ、通り魔的な犯行なら、どこにいても起こる可能性はあります。うちの近所の公園なんて数年前殺人事件ありました。。
100%安全な土地なんて絶対あり得ないので、私なら移住したいとは考えないかもです。引越しが決まってるなら、その時を待ちます!
-
ままり
完全なる通り魔です。
殺人事件は本当怖すぎます😭
安全な世の中になってほしいですが、どこにいても絶対はないですもんね。
しばらくは周りに注意して生活しながら今後のことをよく考えようと思います。
ありがとうございます!- 11月16日
まめ
ええっ😨😨😨
娘さんもママさんも大丈夫でしたか⁉️💦
本当に怖い想いしましたね😭
警察に捕まってよかったけど、また会う可能性もあるし気持ち的にも同じ街にいるのは不安ですよね😭
場所にもよるかもですが早めに引っ越して、そこから今の園に通う事はできないですかね??
-
ままり
ありがとうございます。
怒りで涙が出るってこういうことなんだとよくわかりました。
保育園なので、やはり引っ越して通うのは無理かと思います😣通えれば良いのですが😣
3月までとかなら我慢しますが、あと1年以上はあるのでちょっと迷うところです。
よく家族で話し合ってみます。- 11月16日
ママリ
怖かったですね…想像しただけで恐怖です😱
私だったらあと一年ちょっとだと転園できるかもわからないし、元々の引っ越しのタイミングまでは住むかなぁと思います。
送り迎えや外出の時は細心の注意を払うようにして。
子供には防犯ブザーとか持たせておいたり、抱っこひも外しもお父さんがいるとやらないそうなので、なるべくご主人かおじいちゃんに送り迎えに参加してもらうとか…。
あとは子供の様子次第でしょうか…外に出るのを怖がったりしたらすぐ引っ越すかもしれません。
-
ままり
そうですね、なるべく主人に行ってもらいます。泊まりの仕事ばかりなので厳しいですが、、、それか近所だけど車にするとかですよね。
子供は案外けろっとしていて、それがせめてもの救いです。
私はやはり引っ越したいというのが本音ですが😭
家族で話し合ってみます。
ありがとうございます!- 11月16日
はるママ
怖すぎます…でも本当、お怪我なくご無事で良かったです😭でも心なケアがいるかもしれないですね💦
私は子供の安全優先かなとは思うので、早くお引越しするのも一つかなとは思いました。通りすがりならまた何処かで偶然同じ事をされるかもしれない、色々考えてしまうので、お子さんにも恐怖感を与えず、のびのび成長して頂く為にも安全である環境を整えてあげるのはどうでしょうか?
-
ままり
ありがとうございます。
本当に恐怖でした。子供は夜何度も起きていたので、少なからず影響はあったのかなと思いますが今はけろっとしています。
私はなかなか忘れられそうになく、、、
常に周りを気にして、ビクビクしながら生活するのがとても辛いです。
主人も昨日泊まりで帰宅せず、電話で事を話しました。
3年間共にした友達や先生と離れるのはかわいそうです。しかし、新しい土地の園に通えば、そのままそのお友達と小学校へ通えるというメリットもあるなぁと思いました。
子供と話して決めたいと思います。
ありがとうございました!- 11月16日
ままり
怖すぎますね。安全を考えたら何かまた起きる前に引っ越すのが1番安全かなと思います。
あとは保育園に相談して傍にいれる状況にするとかですかね、、新しい園に入れて環境変わるのも良いとは限らないですもんね、、😭
-
ままり
ありがとうございます。
引っ越すメリットとデメリットをよく考えて、保育園でも相談してみます!- 11月16日
ままり
ありがとうございます😣
本当に物騒な世の中です。
よりによって子供にするって、怒りで震えました。
赤ちゃんもいて、抱っこ紐をしているのでそちらも気をつけます😣
子供は意外にもけろっとしていて、、、
私が考えすぎなのかもしれませんが、どの街に住んでも起こりえることなのでよく家族で話し合ってみます。