※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
子育て・グッズ

友人が家に来る予定で、子どもが少し咳をしている。自身も風邪の症状。ドタキャンの過去あり。どうしたらいいですか?

くだらないことかと思いますが…

今日友人二人が家に来る予定です。子どもはいません。一年振りくらいに会います。
ですが今朝から子どもが少し痰の絡んだ咳をたまにしています。それ以外はいつも通りで元気です。
私自身風邪の引き始めなのでうつったかもしれません…
今までも何回も風邪でドタキャンしてきたので、また今回もだと本当に申し訳なくて…

みなさんならどうされますか?

コメント

りこ

とりあえず咳が出てることは伝えて相手がいいって言うなら来させます!!もしうつっても自己責任でって言ってw
前うちもそーゆーことありましたが、大丈夫!行く!と言われて友達来ました笑
幸い風邪とかうつってなかったよーですが。
子供はいきなり風邪引くからキャンセルなるのは仕方ない…相手にお子さんがいたらその気持ちもよくわかると思いますがわかってくれるでしょう!

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

コメントありがとうございます!

相手は未婚で仕事もバリバリしてるのでどこまで理解してもらえるかな…と思ったのですが、一応聞いてみます!ありがとうございます!!

• 11月16日
まこれん

子供がいないのならちょっと咳してるが構わないかだけ聞いて、大丈夫なのだったら来てもらいます🎵

冨さん的にはどうですか?
来てもらいたい!と心から思うご友人さんですか?
なら、話したりしてリフレッシュにもなると思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

コメントありがとうございます!

高校の仲良い友達なので会いたいです!!でも、相手は未婚で仕事もバリバリしてるので、うつしても悪いしと思ったのですが、一応聞いてみます!ありがとうございます!!

• 11月16日
みい

相手独身なら気にしなくていいと思います😊