※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☆
ココロ・悩み

他人が自宅の布団に触れることに不快感を感じる場合、その感覚は間違っていますか?

自分の家族の布団を干している時に(我が家は一階に干しています。ウッドデッキの柵に干しています)、息子ならまだしも近所の子がウッドデッキに登り、布団を触るか触らないかの位置で走り回ったり遊ばれたらどう思いますか?
その子の親もいます。でも『触らないでね~』な程度。
もやもやします。
私が布団を干しているから違う所で遊ぼうと促す権利はありますか?
『この人潔癖?』と親に思われるのももやもやですが、汚されると布団だと洗えないし、なんか嫌なんです。
こんな感覚おかしいですか…?

コメント

はる

ウッドデッキって、ママリ☆さんの家の敷地ですよね?他人の家のウッドデッキに登ったら不法侵入ですね( ̄ー ̄)
注意するの当たり前だし、その親おかしいです。

でも、ウッドデッキの外側が公道なら、布団のすぐ近くだろうとそこを通る分には文句は言えないと思います。
そういう環境も含めての家選びだと思いますので、人が近くを通る公道添いに布団を干さなきゃならない環境を選んでしまったのなら仕方ないと思います。
ウッドデッキが広いなら、柵ではなく中に立てる布団干しを買ったら触られないと思いますよ😊

• ママリ☆

ママリ☆

コメントありがとうございます❗️
    ウッドデッキは我が家の敷地です。
    ウッドデッキの外側は庭なので道路には面していません。
    息子と一緒に遊んで貰っていたので、その親にもダイレクトに言えずで💦私が元々はっきり言えない性格なのもあり…。
    今後、汚されたなどのトラブルを防ぐためにも、干している時は止めてもらうよう言ってみます。

• 11月16日
  • はる

はる

別のところで遊ぼうか!って促すのはいいと思いますが、庭で遊びたがったら私なら布団家にいれます😊
    泥だらけの手で触られたくないので😊

登るのも、落ちたら危ないからやめてねって言いますが自分の子は良くて近所の子はダメとかは思わないです。
    ダメなことはうちの子でもよその子でもダメですね☆

• 11月16日
  • ママリ☆

ママリ☆

そうですね☺️
    遊ばせる時にヒヤヒヤしたくないですしね!
    ありがとうございます❗️

• 11月16日
moon

布団干してるから他のところで遊んでね〜って言います。

落として汚れたらクリーニング代かかるしね。