コメント
ひなね
ケラッタ?というお安いヒップシート使ってます。
抱っこ紐より肩が楽です。
急遽買ったものですがかなり使えます。
が。
マジックテープや後ろのバックルが安いだけにやや不安を感じます。
折り畳みのできるダック2ももってますが、そちらは座るとこだけなので片手がふさがってしまうので簡易的にだっこするときだけ使ってます。
友達のポグネーを試着させてもらったときは肩の楽さが段違いで感動しましたが腰の装着部分がしっかりしすぎててだっこのまま座るとちょっと辛いかな?と。
もうすぐ二歳ならダック2がいいのかな?と思います。折り畳んだまま腰につけておいてベビーカーでグズったらシートに座らせてだっこ。
お財布を取り出すなどの時はちょっとたってもらうなり、本人にしがみついてもらえば大丈夫かと
tmhnm✨
baby&meのヒップシート使ってました!
期間は子どもが7ヶ月くらいのときに購入し、それから下の子を妊娠する1歳6ヶ月くらいまで活用しました。
妊娠しなかったらもっと使ってたと思います⭐️
慣れないうちは腰が痛いかな?と思いましたが、慣れたら肩も腰もめちゃラクで、前向き抱っこもできるため子どもも飽きずにお散歩やお買い物に大活躍でした!
ヒップシートの部分とママの肩に回す赤ちゃんの体を支える部分をわけられるので、夜間断乳で2時間とか抱っこしてたときはヒップシート部分だけで使って、寝たらそのまま布団においてました。
子どもも足の締め付けがなく嫌がったりしなかったです。
ただ、持ち運びはかなりかさばります💦
-
みゆ
詳しくありがとうございます^_^
持ち運び…それについては想定もしてなかったので大変参考になります!ありがとうございます^_^- 11月17日
みゆ
詳しくありがとうございます!!
ヒップシートについて全然わからなかったので参考にさせていただきますね♡