仰向けに寝ると、恥骨からおへそにかけてお腹が膨らむ症状が気になります。座っている時や歩いている時は感じないが、寝ている時に気になります。これは何か異常があるのでしょうか?
お聞きしたいのですが、特に痛くも、張ってるなーっていう感覚もないですが、仰向けに寝ると、丁度恥骨のあたりからおへそにかけて、お山のようにもっこりとあがります。
最近からではなく、ずっとだったと思うんですが、これってはってるんですか?
この時期、はるとかもあるんですかね?
座ってるときとか、歩いてるときはあまりかんじませんし、寝てても、今日ももっこりしてるなーってくらいで、特に痛みもはりも感じません。
むしろ、周りの筋肉のほうが貼ってる感じするので気にしてないのもあるのかもしれませんが…
- ゆり(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
張りなら30秒くらいでおさまります。
常にもっこりしてるなら、子宮が大きくなってきているからかもしれません。
張っている自覚がないまま、危険な張りが起こっていることもあるので私なら先生に相談してみますね!
みい
痛くないのであれば張ってはないかもですね⭐︎ちょっとずつ子宮が大きくなりだした時突っ張った感じはありましたよ⭐︎ひっぱられてるような⭐︎
-
ゆり
突っ張った感じもなく、ただ、硬いだけなんですよね…
- 11月16日
ゆり
そうですよね。そしたらたぶん違いますね。今確認したら常時あります。
筋肉のような細い硬い筋みたいなのが…。
でも、指摘されたことないし、今も特に痛いわけでも、張ってるわけでもないので…違うかなって思って、明日聞いてみます。