※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ🔰
妊娠・出産

明日、私の親戚に主人を紹介する予定です。主人にも私の親戚を紹介した方がいいでしょうか?挨拶の仕方について教えてください。

明日、私の親戚に主人を紹介するのですが、旦那の◯◯です。的な感じで私が親戚に紹介したらいいですか?また、主人にも親戚の◯◯ですと紹介した方が良いですか?
みなさん挨拶した時どんな感じでしたか?

コメント

親戚の方たちとはかしこまった関係性ですか?それならそんな感じになるのかなぁと思います。強いて言うなら"旦那"ではなく"夫"ですね。

うちはもっとフランクなので軽い感じでした。

おすし

「旦那」という言葉は友達間などで使う呼び方だと思います。
なのでそういう場で周りに紹介する時に使ったらおかしいです😌
親戚に紹介する時は「夫の○○です」というのが良いと思います。

(旦那様の上司の方とかへの挨拶でしたら、主人がいつもお世話になっております。というのが正しいですよね!)

旦那様に説明されるときは、親戚なのは分かっているので、
簡単に間柄を言って名前を言ってはどうですか?(例えば、叔父にあたる○○さんです。とか)

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

結婚してるのは知ってるんですかね?
それならそんな感じでいいと思いますよ☺️

私は親戚に紹介する時はいつも呼んでる感じで◯◯くんです!って言いました

そしたら夫と親戚がお互いに挨拶してって感じでした😊

• ぷぅ🔰

ぷぅ🔰

親戚の人の名前も言って旦那さんに紹介しましたか?

• 11月16日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

行く前に事前に言ってたので特に説明しませんでした💦

• 11月16日
ひさ

祖父の兄弟には私の母が(母方の祖父だったので)「〇〇(私)の旦那さんよー!」て感じで、従兄弟には私が「旦那でーす!」て感じでした🙌
由緒正しい家柄でもないので、堅苦しい感じではなかったです!
旦那にも同じ感じでしたね🤔