※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

離乳食の材料を冷凍しても、1週間以内に調理するのは大丈夫ですか?

離乳食は買ってきて調理する前の肉などを冷凍した場合でも1週間くらいで調理しますか?
調理する前なら1週間以上でも大丈夫ですか?

コメント

まんまるしかく

初期の頃は買ってきた食材はすぐに調理して食べさせるので、冷凍する場合は買ってきてすぐ調理したものを冷凍、1週間以内に使い切る。って感じはあるけど先に冷凍してたものを解凍してから調理はしたこと無かったです🤔

• ままり。

ままり。

初期以外は大丈夫ですか?

• 11月15日
  • まんまるしかく

まんまるしかく

後期では取り分けも始めてたので普通に冷凍してたお肉を解凍して調理したものをあげたりしてましたよ😊
    もちろん再冷凍できないので解凍肉の場合は1日しか使えませんが🙌
    私は野菜の冷凍ペースト10日くらい使ってたこともありますし…いつ頃からとかは親判断かなと思います😅

• 11月15日

なるべく早く使いたいところですが再冷凍しなければ大丈夫じゃないでしょうか