コメント
まんまるしかく
初期の頃は買ってきた食材はすぐに調理して食べさせるので、冷凍する場合は買ってきてすぐ調理したものを冷凍、1週間以内に使い切る。って感じはあるけど先に冷凍してたものを解凍してから調理はしたこと無かったです🤔
退会ユーザー
なるべく早く使いたいところですが再冷凍しなければ大丈夫じゃないでしょうか
まんまるしかく
初期の頃は買ってきた食材はすぐに調理して食べさせるので、冷凍する場合は買ってきてすぐ調理したものを冷凍、1週間以内に使い切る。って感じはあるけど先に冷凍してたものを解凍してから調理はしたこと無かったです🤔
退会ユーザー
なるべく早く使いたいところですが再冷凍しなければ大丈夫じゃないでしょうか
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり。
初期以外は大丈夫ですか?
まんまるしかく
後期では取り分けも始めてたので普通に冷凍してたお肉を解凍して調理したものをあげたりしてましたよ😊
もちろん再冷凍できないので解凍肉の場合は1日しか使えませんが🙌
私は野菜の冷凍ペースト10日くらい使ってたこともありますし…いつ頃からとかは親判断かなと思います😅