※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴを使うと肩に負担がかかり、アダプトを使っているが肩の負担が気になる。肩の負担を減らす方法を知りたい。明日の予防接種で1時間待つ予定。

11キロの1歳9ヶ月の子なんですが、久しぶりにエルゴを使ったらすぐに肩にずしっと負担がきて、すごくしんどかったです。自分で抱っこした方がよっぽど楽でした。腰には全く負担がなかったです。
アダプトを使ってるんですが、どこをどうしたら肩の負担が減ると思いますか?
明日子供のインフルの予防接種なんですが、激混みなので抱っこ紐で1時間くらい立って待つ予定です。

コメント

ママリ

肩のバックルを上の方にしてたりしませんか?
背中ら辺と、下のバックルはお腹の真ん中につけると私は肩に負担は感じないです。
ただ、11キロは単純に重いですよね💦
膝の上に座らせて待つとかはダメですか?

のんのん

息子も11キロを超えました😅
数日前に出先で1時間以上抱っこしたんですが、、帰宅したら頭痛と吐き気が😭
肩凝りすごかったです…

たぶん肩紐がきつくて猫背気味になってたのと、背中のバックルが上の方で緩く止めちゃってたのが原因かなと思いました💦

あいみ

今も13.5キロの男の子をエルゴで抱っこしてますよ🙋‍♀️
重いですが、肩だけに負担…って感じではないです。
腰のベルトを下げ気味にすると腰にも負荷がかかって肩が軽減されるのではないかな〜と思いますが🤔

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました!
背中のバックルを下の方につけたらだいぶ楽になりました☺️