コメント
みーこ1001
夫は自営なので個人で健康診断受けてます。
私の地域は500円で採血、レントゲンなどの健診ができるのでそれとは別で今年は胃カメラ、検便をしました。
胃カメラ、検便は合わせて5~6千くらいだったと思います。
健康診断で脳出血の前兆は分からないですが血圧やコレステロールが高いとリスクは高くなるので予防にはなると思います!
くま
病院で個人的にやってます❗
身長体重、視力、聴力、採血、心電図、胸部レントゲン、尿検査、血圧の簡単な健康診断で11700円でした🙋✨
前に頭が痛くて、MRIの検査をしたときは7000円くらいかかったかと思います💦
上の方もおっしゃるように、尿検査や採血などで、 コレステロールなどの数値はわかるので、予防等はできるかなと。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます❣️
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
やはり自費だと高額ですが簡単な健康診断でも受けておくと安心ですね✨
尿検査もやるようにします‼️- 11月15日
-
くま
自費だと高いです💦
市町村で集団健康診断とかをやっていると安くできたりします🙌
私は予定が合わず実費でしたが💦私の住んでいる地域は、役所から集団健康診断受けますか?的な書類が来たりしてました❗- 11月16日
-
はじめてのママリ
市の集団検診もチェックしたのですが40歳からが多くて😭
元々市の検診が受けれるようになってからでいいかと思っていたのですが、最近義父が倒れたので心配になってしまいました💦
対象になったらそちらも併せて受けたいと思います(^^)‼️- 11月16日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます❣️
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
胃カメラや検便もやっておくと安心ですね!
血圧もあまり測る機会がないので定期的にやるようにします💪