※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
子育て・グッズ

一歳四ヶ月の子供に、うどん屋さんでだしだけのうどんを食べさせても大丈夫でしょうか?茹でていない部分を選んでいます。

うどんのとりわけについて
月末に一歳四ヶ月になるのですが、もううどん屋さんでだしだけのうどんはとりわけてあげても大丈夫ですか⁉️

そばと一緒に茹でてないところを選びます❗️

コメント

な

とりわけてますよ😊ほとんど大人と同じもの食べてます!

• ゆみか

ゆみか

え!そうなんですか!すごいです❗️
    うどん以外ではどんなものを取り分けてるか教えていただけると嬉しいです😁

• 11月15日
  • な

チャーハンとかも食べてます。キッズプレートあればそれ食べさせり、お寿司屋さんはなんでもあるのでよく行きます😊納豆、きゅうり、たまご、うどん、茶碗蒸しなどなど💡

• 11月15日
  • ゆみか

ゆみか

なるほど、ありがとうございます😊
    外出する機会が増えてきたので少しずつ慣れさせます❗️助かりましたありがとうございます😊

• 11月15日
ぽんた

大丈夫ですよ(*´ω`*)
1歳過ぎたら取り分けしていました*

• ゆみか

ゆみか

みなさんすごいですね❗️
    ありがとうございます😊

• 11月15日
ゆったん

1歳3ヶ月になったばかりですが、私はもうあげてます!!☺️

• ゆみか

ゆみか

すごいです!ベビーフード味が濃ゆくて嫌いで、外食の際困ったました!ありがとうございます😊

• 11月15日
ひさ

お子様メニューの中にうどんがあればうどん食べさせてます!
取り分けとかではなく、1人で1つって感じです🙌
長男の通院があって外食が増えたので、1歳すぎたらそばも食べさせたのであまり気にしてないです🤔

• ゆみか

ゆみか

そうなんですね!
    うちの子細いですがかなり大食いなので、かけうどんとかだったら一人前食べそうです笑
    そばはまだ食べさせてないのであげられなくて😖

• 11月15日
Ri_mam

1歳すぎてから普通にうどんあげてました!
ザルうどんとかだとつゆの味が濃いけど、かけとかにすればそんなに濃くないし、子どものお椀に麺だけ出して冷やしておけばそんなに味が濃いって気にすることはなかったです☺️

麺大好きなので今ではうどんなら一人前ペロリと食べます😂

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます!
    一歳過ぎてからあげればよかったです!外食の際かなり苦労していて。。うどんは私も好きでよくいくので。
    確かにそうですよね!かけうどんを冷ましてあげればおいしいし、濃くないですよね❗️

うちも絶対食べる自信あります笑 ありがとうございます😁

• 11月15日