コメント
ままり
日吉は慶応の学生が多いです!駅は夜酔っ払いいますね!
でも東急東横線は渋谷も横浜も行けて便利でした!!
らか
日吉は慶應があるのでどちらかといえば学生の街ですかねー。駅から離れたら畑とか普通にあったりします💡昔は駅前が自転車だらけでマナーが悪く運転するには最悪でしたが、今はかなり改善されて動きやすくなりましたよ✨立地的にはどこにでも出やすく最高ですよ😊
-
m
立地はいいですよね!!
この間見に行ったら歩道が危なそうなのが難点でした💦車も多いですね!!
学生が多いのは安心です😋
ありがとうございます😊- 11月16日
シンママ
みなさん言う通り、日吉は学生の街で、駅前は学生で埋められてます。なので商店街はうるさい。駅前マックとかも学生だらけでどかない!
でもどのへんのマンションかによりますね。路線は便利と言えば便利です。でも日吉駅は東急なので安いスーパーがない!
あざみ野は市営地下鉄と東急どちらもあるので、横浜も渋谷ももちろんどちらも行けます。あざみ野は東急ストアもありますが、OKストアもできてやすい!ただ飲食店は少ないかなーとおもいます。でも隣駅がたまプラーザなので、隣まで出ればたくさん。あとは治安がこっちの方の方がいいです。昔からの土地持ちか、セレブばっかです。それこそ隣駅がたまプラーザで小学校とか幼稚園とかプチセレブよくいますよ笑笑
-
m
あざみ野の方が街並みも良さそうですよねぇ!
日吉は確かにあざみ野よりお安めだったのですが、安全面から見るとあざみ野の方がいいのでしょうか(T ^ T)✨
ありがとうございます😊😊- 11月16日
ELLY
日吉は学生街なので、平日でも夜になると酔っ払いが多いし、とにかく駅前がうるさいです。
道も狭くて歩行者用の道路がないところが多いのに車は普通にスピード出すので子供連れて歩くのは怖いです。そして坂も多い。
便利なのは交通だけって感じです。
あざみ野も坂は多いけど広い道路が多いし、ちゃんと歩車分離されているところも多いです。狭い道もありますが...。
また緑も多いイメージです。買い物するところも色々あるし、電車も市営地下鉄と田園都市で横浜方面にも渋谷方面にも出やすいです🙆♀️
-
m
たしかにこの間日吉を見に行ったら歩道が危なかったです💦それ気になりました。。
あざみ野も交通の便いいですよね!!
ありがとうございます😊😊- 11月16日
おみさ
あざみ野に住んで3年目です🤲🏻💕
メリット
▪️田園都市線と地下鉄ブルーライン(あざみ野が始発駅)の二線が通っていて都内にも横浜にも出やすい
▪️最近駅中やその周辺が開発されてきて駅からすぐのところに地下レストラン街(6店舗くらい)など出来て食事に困らなくなった
▪️たまプラーザ駅まで徒歩15分程なのでそっちに出れば何でも揃う(赤ちゃん休憩室がかなり広くて綺麗!授乳室の個室も5個あるのにそれぞれが広い)
▪️保育園や幼稚園がたくさんあるので子連れが多い 等...
デメリット
▪️とにかく坂が多くベビーカーや自転車が不便
▪️商業施設へは交通機関を使うかたまプラーザまで出るか
▪️田園都市線の朝のラッシュは乗車率200%くらいで潰される...(バスもかなり人が並びます)
▪️保育園が激戦区
話せばたくさんありますが、こんなもんでしょうか🥶🥶デメリットも書きましたが公園も緑も多いし土日は子供達で賑わってますよ🤲🏻💕
-
m
詳しくありがとうございます😊!
今も田園都市線なので電車は慣れてると思います!
基本車行動なので坂道なども大丈夫ですかね。。
保育園ではなく幼稚園の予定なのでそれを考えるとあざみ野凄くいいですかね✨😊
丁寧にありがとうございます(^_^)!- 11月16日
m
学生が多いのは安心ですね!
路線も便利ですね^_^ありがとうございます😊