妊活三周期目でリセット。落ち込んでいますが、自分にできることから始めようと思います。妊活の方法やタイミングを教えてください。
妊活三周期目です。昨日リセットしてしまいました😭落ち込んでいますが、あらためて自分に出来ることから始めようかなと思っています!
みなさんは妊活とは何をしましたか??
何でもいいので教えてください💕
後、タイミングはどれくらい取ったとかも良かった教えてください😊
- むーむー(8歳)

ぺちこ
旦那と休みの日にデートしながら神社やお寺に行って拝んだりしました。
(絵馬書いたり)
地元の子宝授かり茶を飲んでました。(飲み始めて2ヶ月目に妊娠しました。)←偶然
冷え性なのでウォーマー付けたりしました。
なるべく規則正しい生活を心がけましたが不規則勤務+夜勤もあったので、食事時間や睡眠時間はバラバラでしたが早寝早起きを心がけました。
ジンクスとか試して見ました。子宝の待受にしたり、コウノトリキティを付けたり。
(周りには言ってなかったので見えないように)
旦那とアプリを共有しました。

ちやん
とにかく体を温めることを最優先にしていました!
あとは、ダイエットはやめてちゃんとご飯食べるようにしてました☺️

退会ユーザー
排卵検査薬と、基礎体温でタイミングとるのが1番かとおもいます★

りんご
旦那さんとコウノトリというアプリを入れて、タイミング共有してました!その日のお昼頃にアラームで、今日は早く帰ってね!みたいなメッセージが届きます笑
自分から今日だよというのがしんどかったので、私はありがたかったです。
あとは排卵検査薬で陽性出てから実際の排卵までラグがあることもあるって知ってからは、排卵日狙ってこの日!ってよりかは排卵後だとしても回数こなす事を意識してました😂

はじめてのママリ
あたしはルイボスティーとアーモンド効果を飲んだり、寒くなくても腹巻してました😊❣️旦那さんには亜鉛のサプリを飲んでもらいました💓
コメント