コメント
三児のmama (26)
出産おめでとうございます💗
3時間くらいで大丈夫ですよ🤗
泣いてるのとかそこまで気にしなくて大丈夫ですよ🙆♂️
みんな最初はわからないものです(T . T)
おくるみで包んでますか?🤗
うー
新生児2日目では泣かないほうがおかしいです😂泣いて当たり前です☺️
置いて泣いてしまうときはしばらく抱っこしながらトントンしてあげたら寝ちゃうんじゃないでしょうか??
-
❤︎❤︎
抱っこしてると寝てくれるんですが置いてしまうと泣いてしまいます💦
- 11月15日
さち
新生児の頃は基本三時間おきのミルクや授乳なので1日8回くらいです。たいてい、2時間~3時間で寝てても起きるので😅
六日目までは、生後○日×10ml+10mlが一回量です。2日目なら20+10=30は一回量で飲ませたい量です。まだ生まれてすぐは吸う力も弱かったりで飲んでる最中に寝ちゃうこともありますが😅
置いて泣いちゃう時は抱っこしてあげるしかないですよ😅それかオムツ変えるか…時間過ぎてたらミルクか。
-
❤︎❤︎
とりあえず泣いたらオムツかミルクか抱っこですね✨
ありがとうございます🙇♀️- 11月16日
あや
生後2日でミルク20はそれで良いと思いますよ。3時間おきですね。
私は母子同室のとき、自分のベッドに一緒に横になってましたよ😊
-
❤︎❤︎
私も一緒のベッドに寝ようかとも思ったんですけど
怖くて😓💦- 11月16日
-
あや
最初はドキドキしますけど、慣れますよ☺️赤ちゃん、壁側にしてあげて添い寝してあげて見てください😌
- 11月16日
❤︎❤︎
ありがとうございます!
2時半から3時間ぐらいでやってましたが足りない時?はグズって1時間後とかになって10ml飲んだりしてます😓
おくるみで包んでないです😓
三児のmama (26)
全然いいと思いますよ😊
泣いて当然なのでそこまで気にしなくて大丈夫ですよ!
おくるみに包んであげてください(;_;)
抱っこしてゆらゆらトントンして寝たら置いてみてください🤗
❤︎❤︎
わかりました!
ありがとうございます🙇♀️