※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりぶ
子育て・グッズ

スタジオアリスでの写真撮影費用や満足度について教えてください。

おはようごさいます!
スタジオアリスで写真撮影されたことのある方、いくらぐらい使いましたか?
これはしといてよかった!ということはありますか?また、記念物としてこれは作っといてよかったと思うものはありますか?
教えて下さい♪

コメント

★☆マロン☆★

子供達いつもアリスで撮影してます。
どちらも、初回はアルバム購入等で5万くらいは使いました。その後は、2〜3万です。
アルバムは作っておいて良かったと思います。写真整理が苦手な私には良いです☆
あと、家族写真、撮る時は悩みましたが、なかなか全員で写る機会がないので、撮って良かったです。たまに見返すと、お互い老けたなぁ〜と夫婦で言い合ってます(^^;;
おじいちゃんおばあちゃんは、キーホルダー喜びました。写真立て等もあげたけど、やっぱり持ち歩いて孫自慢?が嬉しいみたいですね。
データさえ残せば、追加で色々作れるので、悔いのない様にデータを残すと良いと思います!

• ゆりぶ

ゆりぶ

返信ありがとうございます♪
    私も写真整理が得意じゃないので、アルバム考えてみようかな~と思います!

• 4月27日
みーゆーmama

うちはこども1人1万くらいです。2人目生まれてからは2万くらいだった気がします。

L判だけの購入で枚数をたくさん買うことにしてます。アルバムを買うと恐ろしい金額になるので私は可愛い写真いっぱいのほうが嬉しいです。帰ってから自分でコメントなども添えながらアルバムにしてます。

でもネット注文特典のキーホルダーとかキャンペーンやポイントでもらえるフォトフレームとかベビーシャワーブックとか買わなくても手に入るものがけっこうあるのでそれで満足です。

フォトフレームは枚数がありすぎて飾る場所がなく、しまいこんでいますが笑

• ゆりぶ

ゆりぶ

アルバムもいいなと思ったんですが、やっぱり恐ろしい金額なんですね(* ̄∇ ̄*)ネット注文もできるんですね!!見てみます!

• 4月27日
  • みーゆーmama

みーゆーmama

すみません。間違えました!ネット予約です。ネットから予約するとキーホルダー(今はマグネットだけかな?)がもらえるので電話や直接ではなくネット予約がお得です。

あと初めてならアリスデビューで1日〜7日の間に撮影すればフォトフレームだったかな?がもらえます。

• 4月28日
だるまさんの

キャンペーン利用して撮影しています。
増やせるアルバムとか買うと高額になってしまいます。

キーホルダー気に入ってます(o^-^o)
母子手帳ケースに付けたりして、誰が見ても誰のものか分かるようにしてます。

じいじ、ばあばにもキーホルダーは喜ばれますね(o^-^o)

購入分のデータしか残せないので、とりあえず、枚数購入しておくと良いと思いますよ。
データさえあれば、アルバムもキーホルダーも何でも応用がききます。

• ゆりぶ

ゆりぶ

キーホルダーいいですね♪ちょうど、じぃじばぁばにもあげたいと思ってたので検討してみます!

• 4月27日
ちろくそ

お宮参りで撮影してだいたい5万かかりました
アルバムとかで写真の枚数を増やすとかなり値段が上がってくると思います!

内祝として両家の親には写真立てに集合写真と子供の写真をプレゼントしたら喜んで飾ってくれています(^o^)

データも500円でくれるのですが、
渡されるのが撮影から一年後でした
一年の間であればいつでも頼めるみたいなので、我が家では保留してます(笑)

写真もかわいく色々撮ってくれるので予算とかは少し決めていった方がいいかもしれません!
全部欲しくなってしまいます(笑)

• ゆりぶ

ゆりぶ

アルバム高そうですね(* ̄ー ̄)
    少し予算も決めて行こうと思います!

• 4月27日
りくもん

つい最近節句の写真をとりに行ってきました😊💓
うちは8万くらいかかりました😣😣
息子が可愛すぎてあれもこれも頼んでしまって、、、。
予算はきちんと決めてから行ったほうがいいですよ!!

• ゆりぶ

ゆりぶ

8万ですか(((((((・・;)
    わが子だとやっぱり可愛くてついつい買っちゃいそうですね、、予算決めて行きます!!

• 4月27日
にゃんまる

私も100日で初めていきましたが45000円ほどしました〜

立派なアルバムも欲しくて(笑)

後はL判でちまちまと自分の好きなようにデコったアルバムを作ります(笑)

• ゆりぶ

ゆりぶ

確かに立派なアルバムもほしいんですよね(* ̄∇ ̄*)写真整理も不得意なので、、でもお高かめだと聞いて悩んでます!(笑)

• 4月27日
るっくんMama

お宮参りの写真で4万くらい使いました(*_*;
可愛くてポーズ毎に1枚ずつ買ってしまいました(笑)
初節句とハーフバースディでまた撮りに行きますが特典やベビーシャワーブックもあるので5000円くらいで済ませようと思ってます!(*^^*)

• ゆりぶ

ゆりぶ

私もポーズ毎に欲しくなりそう(  ̄▽ ̄)ベビーシャワーブック?初めて聞きました!

• 4月27日
  • るっくんMama

るっくんMama

衣装もいっぱいあるしポーズも1つの衣装につき4パターンくらい撮られるのでホント迷います(>_<)
    ベビーシャワーブックはマタニティフォトかお宮参りかアリスデビュー(←曖昧ですが。。)の時にしかもらえないものです(^^)
    購入した写真の中から1枚無料でもらえるみたいなのでキーホルダーなど安いものを買ってベビーシャワーブックに1枚入れてもらおうと思ってます\(^^)/

• 4月28日
A-A ハッピー

アルバムきっちり残してあげたい♡
その気持ちでいたのでお宮参りでは
両家プレゼント用も合わせ6万近く
掛かっちゃいました(^_^;)
初節句も一緒にやったので!!
でも全然後悔してないので大満足

それから100日では1万〜2万でした
次はハーフバースディで利用します

• ゆりぶ

ゆりぶ

やっぱりアルバム+プレゼントとなるとそのくらいになるんですかね(。>д<)でも子どもの可愛い思い出残してあげたいですよね!!

• 4月27日