※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aあj
妊娠・出産

初産婦で予定日まで5日。前駆陣痛で激痛や胎動が気になり不安。本陣痛に耐えられるか心配。同じ経験の方いますか?

予定日まで5日の初産婦です*\(^o^)/*2週間前かな?3週間たつかな?とりあえずそのぐらいから前駆陣痛で子宮の辺りに激痛が走ったり、胎動は臨月に入ると減るとよく聞くけど胎動も夜中かなりあったりで、なんか不安になってきちゃいました(°_°)前駆陣痛がこんなに痛いのに本陣痛耐えられる?って思ってしまうぐらい子宮の辺りに激痛が走り、その時は歩けないぐらい痛いし夜中もお腹の痛みがあったりと、そんなのがもう2〜3週間続いてます(*_*)みなさんもそんな感じなんですか?

コメント

A.ママ

ァタシもそうでした‼︎
1人目は何も兆候なかったけど、2人目は前駆に苦しみました↯ ↯
胎動も夜になるとバッタンバッタンしてましたし(笑)
産まれる前数日間は特に胎動激しかったように思います‼︎
でも大丈夫‼︎必ず陣痛に耐えれますから♥︎♥︎

• aあj

aあj

力強いお言葉、ありがとうございます(*_*)♡みんな乗り越えてることですもんね!弱音吐かず赤ちゃんのためにも頑張ります*\(^o^)/*ありがとうございました(⑅˃◡˂⑅)

• 4月27日
noni

予定日まで8日の初産婦です!( ・_ゝ・)
私も、痛みに弱いのに、正期産に入ってから
だんだん前駆陣痛の回数が増えてきました💦

子宮口あたりのキーンとした痛み、まじ
共感です๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐あれキツイ!
一瞬なんですが、息止まります!泣

私も夜中、グニュグニュ動いてます…
バンバン蹴ったりは少なくなったのかもしれないですが、全然胎動あります๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐⤵︎⤵︎
まだまだなのかなとか思いつつ…

そろそろ、陣痛につながってほしいですよね💦
体のあちこちが痛んできて憂鬱になります⤵︎⤵︎

もう少しですが、この日!ってゆう確実なものがないので、気が遠くなっちゃいますね…
ともに頑張りましょう(;-_-) =3

• aあj

aあj

ですよねー(ノ_<)ほんと痛すぎて息も出来ない(>人<;)

私も生産期に入ってから体のあちこち痛んできて早く生まれないかな〜なんてσ(^_^;)

そーですね!お互い頑張って赤ちゃん生みましょう٩(ˊᗜˋ*)お返事ありがとうございました*\(^o^)/*

• 4月27日
にょったん

いま36wで、一週間ほど前からまさにそんな感じです!頭痛と恥骨痛と生理痛のような痛みと減らない胎動。お産早まるのかな?って思っていましたが、aあjさんのように、予定日近くまで続くんですね( ゚д゚)‼︎ちょっとショックです(笑)

• aあj

aあj

わかりますー(>人<;)恥骨痛かなり痛くないですか?なんか足の付け根グルッと回転しちゃうんじゃないかって思っちゃうぐらい((((;゚Д゚)))))))(笑)
    人それぞれかもしれないですけど私はまだ続いてますσ(^_^;)(笑)
    正直イヤになるけど赤ちゃんのためにお互い頑張りましょー!お返事ありがとうございました*\(^o^)/*

• 4月27日
  • にょったん

にょったん

お返事ありがとうございます^ ^
    同じ感じの方がいらして少し安心しました♡
    すみませんちょっと聞いときたくて、、いつ頃からお腹下がり始めましたか?

• 4月27日
  • aあj

aあj

こちらこそ*\(^o^)/*
    私も安心しました(ノ_<)♡
    今自分のお腹下がってるのかよくわからなくて、、、σ(^_^;)お役に立てなくてすいません(/ _ ; )

• 4月27日
  • にょったん

にょったん

そうなんですね!いえいえ、教えてくださってありがとうございます^ ^♡

• 4月27日