5ヵ月の息子が寝返り中に首をぶんぶん振ることがあり、心配です。病院で相談したいが、予防接種で聞けず…どんな動きでしょうか。
5ヵ月になる息子なんですが、産まれた時から向き癖があるのと頭が大きく(後ろに長い⁈)あまり上を向きません。
最近ようやく産まれた向いてる時間が増えたなぁと感じるぐらいです。(首が安定してきたから⁈)
寝返りもできるようになったのですが、まだまだ寝返る途中で戻る事もしばしば。その時が多いのですが、首をぶんぶん振ります。横から上に何度もふっています。
あまりにもぶんぶんするので心配になってしまいました。
今日、予防接種だったので聞こうと思ってたのに注射で泣きっぱなしの息子で先生に聞くことが出来ず…
何の動きをしているんですかね。そして、心配な動きなんでしょうか。気になるなら病院行くのが1番なのだとは思いますが、よろしくお願いします!
- もー(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の子は左右ですが、しょっちゅう振ってます!ベビーカーや、ユラユラするやつ(名前忘れました笑)に乗せると必ずしますね!一種の遊びなんだと思います!
もー
お返事遅くなりました💦🙇♀️
ありがとうございます😊
遊びなんですかねー眠い時などにやったりもするので、儀式的なものもあったりするんですかねー😅
はじめてのママリ🔰
私の子も眠い時もやります!😂😂何だろう?って思ってましたが、ブームなんだなって感じでした😂