※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

熊本市でアレルギーの薬を1ヶ月分もらえる病院を知りませんか?子どもが花粉症っぽい症状で、頻繁な通院を避けたいです。耳鼻科で飲み薬もらいたいです。

熊本市でアレルギーの薬を多めに出してくれる病院知りませんか?

2歳の子どもが最近目を痒がるので、眼科に行くとアレルギーと言われ目薬をもらいました。
鼻水もひどいので飲み薬ももらいたいと思い耳鼻科を探しています。
しかし今の時期頻繁に病院に行くのはためらわれるので、1ヶ月分くらいアレルギーの薬をもらえるところがないかなあと😭
おそらく時期的に花粉症なかんじです...

コメント

ゆー。

耳鼻科ではないですし、お薬の量も分かりませんが…😥
西区のみずもとこどもクリニックはどうでしょうか??
アレルギー専門医がやっている小児科、アレルギー科の病院です。
花粉症などの舌下免疫療法?という根治治療などもやっているみたいです✨

ちぺ

相談したら出して貰えないものなんですか??

うちは、鼻水が酷くて先日皮膚科に行った時に相談して漢方茶を貰いました。即効性のあるものではなく、体質改善の為これから飲むみたいなんですが。。子供に漢方とはいえ、薬飲ませ続けるのもどうなんだろうと、ちょっと考え中です。

寝てる時、鼻水のせいで苦しそうなのは、見ていて可哀想だし心配ですよね😔

• ちぺ

ちぺ

すみません。追加で。
    皮膚科に行ったのは、湿疹が酷かったせいで。湿疹も鼻水もアレルギーからくるものだったりするので、という経緯です!
    ちなみに中央区の牧野ケンジ皮膚科です

• 11月16日
✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎

どちらの区でもよろしいでしょうか?

東区の岡耳鼻咽喉科に私が通ってますが、いつもと同じアレルギー性鼻炎で薬も毎回同じな為、1ヶ月分出してもらってます。なんせ子どもがじっとしてなくて病院嫌いで、私の診察なのにギャン泣きなんです。

聞いたら1ヶ月分まではまとめて出せますよとのことだったので今はまとめてもらってきれたらまたもらいに行ってます😊