※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin👶🏻🔰
子育て・グッズ

テーブルチェアとバンボ、どちらを選ぶか悩んでいます。メリット・デメリット、長期利用、おすすめメーカーについて教えてください。

テーブルチェアとバンボ、どっちを買おうか悩んでいます💭
①テーブルチェアのメリットとデメリット
②バンボのメリットとデメリット
③長く使えるのはどっちか
④テーブルチェアはどのメーカーがいいのか
⑤バンボはどのメーカーがいいのか

もしお答えできるのがあればお願いします🙏🏻

コメント

双子ママ

パパとママはどのようにご飯食べてますか?
ダイニングテーブルならテーブルチェア、床に座るスタイルならバンボかなと思います🤔
我が家はどっちもあるんですが、食卓はダイニングテーブルのため、テーブルチェアの方がまともに使えています。バンボはいまいち使いどころがわからず、写真撮影くらいにしか使ってないです😅

テーブルチェアは大和屋のすくすくチェア、バンボはバンボを使ってます!
バンボはちょっと狭めなので、太ももが少しでもムチムチしてそうなら違うメーカーのものがいいかもしれないです!うちの子も座らせにくい時期がありました💦

番号無視して書いてすみません🙇‍♀️

• 双子ママ

双子ママ

あ、でもバンボは義実家などに行く時に持ち運んだりもしました!

• 11月15日
  • rin👶🏻🔰

rin👶🏻🔰

コメントありがとうございます😊!
    コタツ兼用のテーブルで食べてます‼︎床に座るタイプなのでバンボですかね!

言葉足らずですみません💦
    持ち運びのテーブルチェアとバンボで悩んでいて💦
    持ち運びのテーブルチェアを検討しているんですが、お持ちですか?😣

なるほど‼︎買うときに試しに座らせてみないとわからないですね🤔
    いえいえ!コメントしていただけるだけありがたいです😣✨

• 11月15日
  • 双子ママ

双子ママ

そういう感じならバンボ使えそうです✨

持ち運びのチェアでしたか😣💦持ってないです💦
    ちょっといいなぁと思いましたが、結局買わずじまいでした😅

• 11月15日
  • rin👶🏻🔰

rin👶🏻🔰

そうなんですね😅
    バンボにしてみようかなと思います♬
    ありがとうございます😊

• 11月15日
ゆゆ

持ち運びのできるテーブルチェアとはどのような物でしょうか?

うちはバンボは買わず義姉に借りたのですが、使ったのは1~2ヶ月だけでした😅
食事はダイニングテーブルなので、余計にバンボは必要なかったのですが、バンボには深く座ることになるので、自分で手づかみ食べをするようになると使えないと思います。

離乳食開始頃にバンボに座らせて食べさせていましたが、どうも食べにくそうですぐにやめて、ハイチェアを買いました😅
足が浮くので飲み込みづらい感じでした。

噛む力は足の裏が床についていないと入らないので、顎の発達などにも影響を及ぼすと言われていますよね。
なので、テーブル自体にくっつける簡易的な椅子(ユーロ式とかいうもの)はあまりよくないそうです。

ちなみにバンボは使える機関が短い割に高いので、義姉はジモティーで1500円で買っていました👍

• rin👶🏻🔰

rin👶🏻🔰

コメントに今気づきました💦
    ごめんなさい🙇‍♀️
    詳しく教えていただいてありがとうございます!
    持ち運びできるってのは、お店とかによく置いてある感じのものです!
    あ、机にくっつけるタイプは良くないんですか😭💦
    じゃあバンボの方がいいかもですね🤔
    安い!私も探してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月20日