テーブルチェアとバンボ、どちらを選ぶか悩んでいます。メリット・デメリット、長期利用、おすすめメーカーについて教えてください。
テーブルチェアとバンボ、どっちを買おうか悩んでいます💭
①テーブルチェアのメリットとデメリット
②バンボのメリットとデメリット
③長く使えるのはどっちか
④テーブルチェアはどのメーカーがいいのか
⑤バンボはどのメーカーがいいのか
もしお答えできるのがあればお願いします🙏🏻
- rin👶🏻🔰(5歳5ヶ月)
コメント
双子ママ
パパとママはどのようにご飯食べてますか?
ダイニングテーブルならテーブルチェア、床に座るスタイルならバンボかなと思います🤔
我が家はどっちもあるんですが、食卓はダイニングテーブルのため、テーブルチェアの方がまともに使えています。バンボはいまいち使いどころがわからず、写真撮影くらいにしか使ってないです😅
テーブルチェアは大和屋のすくすくチェア、バンボはバンボを使ってます!
バンボはちょっと狭めなので、太ももが少しでもムチムチしてそうなら違うメーカーのものがいいかもしれないです!うちの子も座らせにくい時期がありました💦
番号無視して書いてすみません🙇♀️
ゆゆ
持ち運びのできるテーブルチェアとはどのような物でしょうか?
うちはバンボは買わず義姉に借りたのですが、使ったのは1~2ヶ月だけでした😅
食事はダイニングテーブルなので、余計にバンボは必要なかったのですが、バンボには深く座ることになるので、自分で手づかみ食べをするようになると使えないと思います。
離乳食開始頃にバンボに座らせて食べさせていましたが、どうも食べにくそうですぐにやめて、ハイチェアを買いました😅
足が浮くので飲み込みづらい感じでした。
噛む力は足の裏が床についていないと入らないので、顎の発達などにも影響を及ぼすと言われていますよね。
なので、テーブル自体にくっつける簡易的な椅子(ユーロ式とかいうもの)はあまりよくないそうです。
ちなみにバンボは使える機関が短い割に高いので、義姉はジモティーで1500円で買っていました👍
-
rin👶🏻🔰
コメントに今気づきました💦
ごめんなさい🙇♀️
詳しく教えていただいてありがとうございます!
持ち運びできるってのは、お店とかによく置いてある感じのものです!
あ、机にくっつけるタイプは良くないんですか😭💦
じゃあバンボの方がいいかもですね🤔
安い!私も探してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 11月20日
双子ママ
あ、でもバンボは義実家などに行く時に持ち運んだりもしました!
rin👶🏻🔰
コメントありがとうございます😊!
コタツ兼用のテーブルで食べてます‼︎床に座るタイプなのでバンボですかね!
言葉足らずですみません💦
持ち運びのテーブルチェアとバンボで悩んでいて💦
持ち運びのテーブルチェアを検討しているんですが、お持ちですか?😣
なるほど‼︎買うときに試しに座らせてみないとわからないですね🤔
いえいえ!コメントしていただけるだけありがたいです😣✨
双子ママ
そういう感じならバンボ使えそうです✨
持ち運びのチェアでしたか😣💦持ってないです💦
ちょっといいなぁと思いましたが、結局買わずじまいでした😅
rin👶🏻🔰
そうなんですね😅
バンボにしてみようかなと思います♬
ありがとうございます😊