コメント
るん
旦那もよくあるので、
言い方汚いですが、真顔で片付けろ
と言って、はい。って言ってきたら
今。と言って片付けさせてます。
諦めてるけどやりたく無いので
言ってはいます😖
退会ユーザー
根気よく言い続ける事と、旦那の導線を考えて洗濯カゴを配置する。
10年何も言わずに黙々と片付けてましたが、子ども出来たら無理で上記やりました。許すとそれが当たり前になるので。
1週間くらい一人で放っておく事出来ますか?洗濯物を自分でしなきゃならないハメになると少し改善するかと思います😅
-
こもも
わたしがやるのが当たり前になるのは困ります。。
わたしが里帰りの時も片付けは一切やってなかったです。- 11月15日
-
退会ユーザー
そりゃ大変だw
言い続けるしかないかも😱- 11月15日
-
こもも
ですよね。。とりあえずいま放置してみてます…笑
たまりにたまったらどうなるのか- 11月15日
退会ユーザー
うちもそうでしたー!
ゴミとかも机に置きっぱなしで
毎日イライラやばかったです。
でも私が片付けとかやってしまうと
こないだはやってくれたじゃん!
って逆ギレしてくるので
私は娘に危険が及ばない物は放置して
自分でやらせてました!
あと主人が置いていたゴミを娘が食べた、
すぐに気付いて取り出したけど窒息とかしてたらどうするつもり?って嘘つきました(笑)
-
こもも
わかります。自分が悪いくせに逆ギレしてきますよね。
ほんとにぶっ飛ばしてやりたいレベルです。笑
いまは1週間くらい放置してます笑- 11月15日
ママリ
基本脱ぎっぱなしのものは洗わないです💓
溜まることはないですが、仮に溜まったら自分で洗ってもらいます😊
mimi
我が家はウォークインクローゼットをひとりひとつ使っているので、そのへんにポイっとされたものは、旦那のウォークインにそのままポイっとします(笑)
自然にポイっとしなくなりました😂
くれは
捨てましょ👌私の場合はものがあると散らかると思ってるので結構使わないなぁと思うのは捨てますし脱ぎ捨ててあったら旦那にこれゴミやろ?だけん床にあるっちゃんね!
捨てマースっていうか、後片付けも出来んならバイクいじるなバイク捨てるぞって言ってます😣
はじめてのママリ
私が言われてるかと思いました、、。笑
自分の自由に使っていいゾーンを作ってもらうと片付けれない側は助かります🙇♂️
私は大きめの鏡台があるおかげで、そこの中は自由にできるので片付けれるようになりました!
あーちゃん
娘を出産前に働いてた職場のパートさんも旦那さんが脱いだ物は脱ぎっぱなしだと怒ってて旦那さんのには一切手をつけずを実践したら1ヶ月ちょっとくらいで着る物が底を尽き旦那さん側から謝ってきて解決したって聞きましたよ🙆♀️💦
こもも
はい。っていってもすぐやらないし逆ギレしてきます…
だからもうあいつのだけはまとめて放置してます、邪魔だしうざいです本当に…