※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
ファッション・コスメ

冬のコートについての質問です!7ヶ月になりお腹も大きくなってきました!…

冬のコートについての質問です!

7ヶ月になりお腹も大きくなってきました!
今持っているコートは着れるのですが前が閉められなくて、
新しくコートは買った方が良いでしょうか?

腹巻などでお腹を暖かくすれば前は開いてても大丈夫なのか、できる限り閉められたほうがいいのか分からなくて質問させてもらいました💦

また、出産予定日が3月で実家に帰省するのですが、
普段は沖縄に住んでいるためコートがいらないんです…🥺
なので買うにしても3月はコートいらないし、
来年の冬も沖縄は着ないし…

なのでいつか帰省した時用にポンチョ風のコートにすれば
お腹は隠れるかなーと思いつつ…

みなさんは臨月のコートなどはどうしていましたか?💦

コメント

ママリ

私も3月に出産でした!持っていたコートが着られたので妊娠中は買い足さなかったのですが、産後の冬にマタニティ兼抱っこ紐をしていても着られるコートを買って重宝しました✨ゆるっと着れば普通にも着られるのでおすすめです😊

臨月の時真冬でした!
コートは買い足す事はせず、中をヒートテックやニット、ストールなどで防寒をしていればコートの前を閉めなくとも大丈夫でした🙆‍♀️✨

アリアナ好き

むりやり前閉めて着るか、お腹周りたくさん暖かくしてでかけてました🙋
下半身暖かくしてたら上半身は大丈夫です✨妊婦てなんか暑くて笑