※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

こどもちゃれんじが気になってます。されている方、されていた方、メリットデメリット教えていただけませんか?

こどもちゃれんじが気になってます。
されている方、されていた方、メリットデメリット教えていただけませんか?

コメント

ひまわり

デメリットはおもちゃが沢山になって困るくらいです。
メリットは、頼んでいて知育にもなって喜んでやってくれてるので満足してます。😊

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。参考にさせていただきます😌

• 11月15日
tmhnm✨

こどもちゃれんじぷちを今年度やっていて、来年度も継続する予定です。

うちは旦那とやってよかったねと言っています。
月齢にあったおもちゃが届くので、とても楽しそうに遊びます⭐️4.5月にきた物も今でも遊ぶしDVDもよく見ています。

着替え、歯磨き、手を繋いで歩くなどを嫌がったときも「しまじろうもやってたよー」と言うと「やるー!」と歌いながらやってるのでしまじろう様々です😊笑

ぷちでしたら月々1700円くらいなのでお得だなと思っています!

• ままり

ままり

• 11月15日
レイア

5ヶ月の初めのやつからやっています!
ほんとに凄すぎて様々です(笑)
まだいまはDVDないですが、おもちゃも月年齢にあっていて1番遊びます!
絵本も自分でめくって遊んでます✨
今月はカップの積み木?みたいなので先月はやりたい放題のおもちゃに似ているものでした!
デメリットはいまのところありません!
おもちゃや絵本も普通に使っていればフリマサイトで売れますよ😊実際私も売れました!
来年のプチになっても継続します!

• ままり

ままり

• 11月15日
ママリ

1歳になる前からやってます。
デメリットは、おもちゃが沢山増える、ペーパーだけの月もあるのですぐゴミになる、興味のない物には見向きもしない
メリットは子供の年齢に合ったおもちゃが届く、お外に出れない時など暇にならない

DVDもついてきますが、つけるのがめんどくさくて放置してて、最近見たら届いたおもちゃの使い方や歌など息子は楽しそうにしてました😊

こどもちゃれんじは義父母からのすすめで、どうしてもやらせたい!って毎年一括で払ってさせてくれてますが、息子は自分からやりたがらないので、私達が払うならやめるかな、って感じです。

色遊びも、トイレも、歯磨きも、大きさ比べも、どれも息子にはできなくて、やっと理解できた!って頃に次に変わってしまうので、正直遊べればなんでもいいって息子には向いてないのかなって気はしますが、義父母に言っても安いし、って言われるので甘えてます😂合う合わないはそれぞれ違うと思うので体験からスタートしてみるのもいいと思います!
気になってたコンサートも当選しやすかったので、私は満足してます✨

• ままり

ままり

• 11月15日