※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

赤ちゃんがバックしたりすると大泣きして嫌がるけど、どんな気持ちなのか気になります。

今、お座りや、腰浮かせて四つん這いみたいにして、バックしたりするのですが、なぜか、大泣きして、機嫌悪くなりながらやります。
嫌なら辞めればいいのにと思いますが…その時の、赤ちゃんは、どうゆう心境なんでしょう?

コメント

解らないけど進みたいのに行けないとかもどかしい気持ちでしょうか😊
嫌なんじゃなくて前に進みたい動きたいという成長の証だと思いますよ。
ハイハイの練習中の様ですね。
後行っちゃうの解ります😂

• たか

たか

そうなんですね❕なんだか、ほっこりしました😆前に進みたいとゆう、成長の証なんですね✨ハイハイまでは、長い道のりのようで💨
    寛大な気持ちで、見守りたいと思います😅

• 11月15日

本人に聞いた事無いのでわからないですがw
頭では前に進むイメージをしてて、前に進みたいのに手足の動かし方がまだ思い通りに行かなくて、後ろに進んじゃって「ちっがーう!!」って怒ってるんじゃないでしょうかね。

大きくなると自分の意思で身体を動かすのって当たり前だけど、1歳くらいまでは自分の身体を動かす事すら初めてで、びっくりしたり、面白がったり…観てて飽きなかったです😅

• たか

たか

返答欄こちらでした💨間違ってしまったようで、すみません😅

• 11月15日
たか

イメージと違って、怒ってるんですね❕確かに、そんな感じします😅1歳ぐらいまではそうですよね、身体動かすのも初めてな事だらけですもんね⚠️次から、頑張れ〜とゆう気持ちで、見ていきたいと思います🎵