パンツタイプのオムツに変えるタイミングとおすすめは?現在の状況でも大丈夫ですか?体重は7kg前後です。
いつもお世話になってます!
パンツタイプのオムツについてなのですが…
現在、グーンのテープMを使用しています。
ハイハイはまだで、ずりばいも前進する感じでなくてくるくるまわるような感じではありますが、オムツがえの時にじっとしてくれなくて、ちょくちょく寝返りをしています。
それを戻してかえるのも一苦労で、もしかしたらそろそろパンツタイプにする時がきたのかな…とも思っています(´・ω・`; )
調べてみたら、変えるタイミングについては「ハイハイしだしたら」など(他にもあったような…)と書いてあるのを見かけるのですが、上記のような感じのことでもテープからパンツにかえてみても大丈夫なのでしょうか??皆さんはどうなのかな…と思いまして…(´・ω・`; )💦
あと、パンツタイプのオムツでおすすめはありますでしょうか??
娘の体重は、現在7kg前後ほどです。
- のぞみん(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
娘がハイハイできない時期から
パンツタイプ使ってます☺️
娘は8キロで
メリーズのMタイプ使ってます!
おみさ
うちは4ヶ月からグーンのパンツ使ってます🤲🏻💕太ももがキツめ?に作られているので一度も漏れたことありません!
寝返りがすごくてテープだとすぐぐちゃっとなってしまってよく背中漏れ&太もも漏れしてたので...
-
のぞみん
ありがとうございます!
グーンのパンツタイプ、そうなんですね!
テープタイプの頃はどのメーカーを使われていました…??- 11月15日
-
おみさ
テープの頃は試供品などでほぼ全部試した結果パンパースを使ってました!
そのままパンツもパンパースにしようと思って使ったら全体的に緩め&大きめに作られているからか高確率で漏れるのですぐグーンに変えました🥶🥶- 11月15日
-
のぞみん
そうだったんですねー!!
高確率で漏れるとなると、やっぱ変えてしまいますよね…🤔- 11月15日
退会ユーザー
うちもハイハイ前にパンツタイプに変えました!
寝返りがひどくえ替えにくくなったくらいにです。
ムーニーのうんちポケットついてるのオススメです!
-
のぞみん
ありがとうございます!
もしかしてそのうんちポケット、CMで言ってるやつですっけ??- 11月15日
-
退会ユーザー
たぶんCMで言ってるやつであってると思います!
- 11月15日
-
のぞみん
ありがとうございます!
うんちポケット、すごく気になってたので検討してみます🙌- 11月15日
キウイ
オムツ替えが苦しくなったらパンツタイプにしていいと思います!
テープより割高ですけどね、それが気にならなければ全然OK🙆♀️
1人目は早くにパンツタイプにしましたが、2人目は節約のため普段はテープ。パンツは眠る時の漏れを防ぐためと、外出時に手早く交換するためにだけ使ってます。
パンツタイプもそれぞれ特徴ありますが、グーンやゲンキが平均的かなぁ。メリーズはやや大きめ、パンパースはやや細身、ムーニーはあまり安売りしてなくて、あまり使ったことないですすみません!
-
のぞみん
ありがとうございます!
なるほど、そういう使い方もあるのですね…👀!
様々なメーカーの特徴、すごく参考になります…!- 11月15日
のぞみん
ありがとうございます!
なんだか安心しました☺️
メリーズのM、使い心地はどんな感じですか??
退会ユーザー
娘の場合ですが、、、
今の所横漏れも、背後漏れも
ないですよー!!
元々💩の量が多くて
グーンやマミーポコだと
漏れてしまっていて💧
メリーズに、変えてからは
安心出来る様になりました☺️
のぞみん
そうなんですねー!
うんちの量が多いと、その2つは漏れちゃうんですね…👀