※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
妊娠・出産

妊娠中の食欲のコントロールについて相談です。現在10週で、食欲が抑えられない状況です。

みなさんは 妊娠中の食欲はどのようにコントロールしていますか?
ただいま10週の妊婦ですが、食べても食べても食べたくなります😵

コメント

ぺこ

同じ週数ですが、同じく食欲がやばいです😂
食べづわりでもあるので、それに甘えて今はいいや!と食べたい時に食べたいものを食べています😂良くないですよね(笑)
コントロールできてないのに回答すみません…😅

• キティ

キティ

いえいえ😃
    私は甘いものやパンが無性に食べたくなってしまいます😌

• 11月15日
たゆ

私も食べづわりありました。そして同じくパンが無性に食べたくなりました。ローソンの糖質制限のパンで我慢してましたよー!😂

• キティ

キティ

糖質制限パンがあるんですね‼
    コンビニしかないですか?

• 11月15日
  • たゆ

たゆ

基本ローソンで買っていたのでわかりませんが、スーパーにもそういったものがあるかもです。
    ただ、パン自体太りやすいので、菓子パンは悪阻が終わったらやめました💦
    一応気を付けながら食べてたので20週超えるまで体重増加はなかったです✨

• 11月15日
ことり

本当に食べたいものは食べて、それ以外で帳尻合わせていました
甘いものがやめられなかったので、その分夜は主食を抜かしたりしていました
結果、4キロ増で産みました😊

• キティ

キティ

え~
    4キロ増だけですか‼
    すてき~

• 11月15日