初めて顔に湿疹?っぽいものができました。触るとザラザラした感じです。…
初めて顔に湿疹?っぽいものができました。触るとザラザラした感じです。対処としてはワセリンでの保湿で良いのでしょうか?
- きむち(生後3ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ワセリンだと毛穴を塞ぐので、あまり良くないので、私はアトピタ使ったりしてます♪
初めて顔に湿疹?っぽいものができました。触るとザラザラした感じです。対処としてはワセリンでの保湿で良いのでしょうか?
退会ユーザー
ワセリンだと毛穴を塞ぐので、あまり良くないので、私はアトピタ使ったりしてます♪
「子育て・グッズ」に関する質問
自宅保育で早寝早起きしてる人まじえらい… どうしても8時起きになってしまう😭 夜ははやく寝かしつけても旦那の帰りの音で絶対起きちゃうし全然元気だから諦めて22時に寝室入り😣 悪循環なのは分かってるけど最近寒いし…
トイトレが親子揃ってストレスになっています。 4歳になるまでにオムツ卒業を目標にするのは遅いですか?? 3歳前からたまにおしっこ成功していました。 保育園ではかなり頻繁にトイレ成功しています。 うんちも頑張って…
年長女児 休日 朝食後すぐに出かけないとイライラし始めます💢子どもってこんなものですか? 普段比較的聞き分けは良い子どもです。 もともと外出するのが大好きな子どもなので 早く外出したいのはわかるんですが、今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きむち
そうなんですね😱聞いてよかったです😣
退会ユーザー
私も皮膚科の先生に聞くまではワセリン塗ったりしてました💦他のクリームでも治らなければ皮膚科に行った方が早くなおりますし、安いです😅
きむち
保湿しなきゃと思ってなんならいつもよりしっかり多めに塗っちゃいました😱ちょっと塗るのやめて治らなければ皮膚科受診してみます👮ありがとうございました✨
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊