※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nabo
家事・料理

ヒメマルカツオブシの幼虫が出ました。引っ越し前の家で大量発生しまし…

ヒメマルカツオブシの幼虫が出ました。

引っ越し前の家で大量発生しました。
その時はバルサンをして見なくなったのですが、引っ越し1ヶ月前くらいに幼虫を1匹見かけたので持ち込まないようにしようねと言ってひたすら掃除をしてから引っ越しました。

そして今、ヒメマルカツオブシの幼虫を見ました…
こっちきてからムシューダを体力に使ってるのですがついてきてしまったのでしょうか…それとも洗濯物についてたのでしょうか。

あと何か対策ありませんか…

コメント

はじめてのママリ🔰

その虫は確か、白いものが好きなので外干ししている洗濯物のシャツやシーツなどによく群がります。
成虫は暗い場所にあるふわっとしたものに卵を生みつけるので、そう言ったものが有れば乾燥機で殺してしまうしかないかと思います。
まだお子さんも小さいですし、あまり殺虫剤など使いたくないでしょうから、こまめに影になっている場所を掃除機かけて、見つけ次第駆除するしかないかと思います💦
気持ち悪いですよね…

• nabo

nabo

押し入れにダニ除けシートのようなものを引いてるんですが、それはどかしたほうがいいでしょうか…フワッとしてるんですが😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白い粒のようなものが有れば一度処分して、次は吊るすタイプのものを置いてみたり、ハーブ系のもので虫除けしてみるのはどうですか?

• 11月15日
  • nabo

nabo

ダニ除けシートと、防虫力と、ムシューダ使ってるんです😭しかもそれ、つい最近置いたばかりで…。置いてあっても虫は寄ってくるんですか??どうしましょう

• 11月15日