コメント
sa
小松菜、しらす、たまごのチャーハンを作ったり
ブルガリアヨーグルトの鉄分カルシウムプラスって種類のものにきなこかけたり
高野豆腐の煮物にしらすを入れてたまごでとじたり
こんな感じでした😊
mako
妊娠中ではないですが、最近は夜ご飯は9割方お魚にしています。
さんまの塩焼きとか中骨ごと食べられるし、さんまやいわしの生姜煮やトマト煮などを圧力鍋で骨まで食べられるように煮込んだりしています。
圧力鍋で長めに火を通せばカレイなどの煮付けでも骨ごと食べられて、タンパク質と同時にカルシウムもとれるかなと思っています💡
鉄分は副菜で五目豆や煮豆、切り干し大根やひじき、高野豆腐など豆類の煮物やサラダをよく作っています。あとはご飯に小豆を混ぜて炊いたりですかね💡
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ちーな
私もお魚をもう少し食べるように心がけたくて、魚の煮物とか食べやすそうですね!
ただ圧力鍋が家にないのでサバの缶詰とかで食べてみようかなと思います✨
高野豆腐って良いんですね!豆類もこれから積極的に取ってみます!ありがとうございます😌- 11月15日
ちーな
チャーハンにして食べるのもいいですね!!
ヨーグルトも探してみます✨
ありがとうございますー!