※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま はな
雑談・つぶやき

私は今、地元を離れて暮らしています。このゴールデンウィークに帰省す…

私は今、地元を離れて暮らしています☆
このゴールデンウィークに帰省することになったので、「こっちに帰るとき連絡してね〜」と言ってくれていた地元の友達には連絡して、日程調整し会うことになりました(*^^*)
しかし、この場合やはり私がお店など決めた方が良いのでしょうか?

通常なら、誘った方がお店を探し、予約などするとはおもうのですが、地元の友達で会う約束をしたのは一組だけではないので、全員との約束を私が店決めと予約をするべきなのでしょうか?

くだらないことですが、帰る日を教えてと言われたから連絡したのに、その約束すべての予約を取るのは大変で…(^_^;)
いまどんなお店があるのかとか、美味しいのかとか、一軒一軒クチコミを調べる他、方法がなくて困っています(。-_-。)

コメント

最近帰ってなくて、そっちのお店とかよくわからないから、オススメのところある?
と私なら聞いちゃいます!
そして聞いた中から決めますね(^^)
さらにもっと仲良しさんなら、予約までお願いしちゃうかも…