娘に難しいおもちゃを作りましたが、理解できるか心配です。お子様の年齢は何ヵ月でしょうか。
思いつきで、こんな風に穴にボールを入れるおもちゃを作ったのですが、7ヶ月の娘にはちょっと難しいみたいで、いまいちでした😑
うちの子だったら理解できると思います、という方、お子様は何ヵ月(何歳)くらいでしょうか?
- ののち(3歳11ヶ月, 6歳)

ちゅる(29)
下の子はできますよー(^^)
それにしてもすごい上手に作られましたね🥰

りんご
横向きだと6ヶ月ぐらいでしていましたが立てるとまた違うと思うのでまずはよ倒してやってから立てたらダメですか?

退会ユーザー
すごいですね‼︎
支援センターにそのようなおもちゃがあり、やり方がわかってきたのは11ヶ月とか一歳近かったと思います。

なめこ
うちは今ポットン落とし系のおもちゃハマってます😊
そちらも出来ると思います✨
9ヶ月です!

ままり
まずは、寝かせて遊ばせてみのはどうですか?
ぽっとん落としみたいな感じです。
それなら、やってみせてあげればできるようになるかなと思います♡

ののち
皆様ありがとうございます☺️
やはりちゃんと意味が分かるのは、もう少し先のようですね💦それまでは、アドバイスいただいたとおり横に倒してみようと思います。
それでも、おそらく関係ないところを舐めたり叩いたりしますが、まぁそれも良しとして長い目で見守りたいと思います☺️
ありがとうございました⭐️
コメント