子育て・グッズ 上の子が保育園行ってる時に出産された方は産後数ヶ月で退園になりましたか?みなさんどうゆう風にしてますか? 上の子が保育園行ってる時に出産された方は産後数ヶ月で退園になりましたか? みなさんどうゆう風にしてますか? 最終更新:2019年11月15日 お気に入り 保育園 産後 出産 上の子 N(5歳6ヶ月, 8歳) コメント ろーず♡ なりませんでしたー! 11月15日 N ならなかったんですね!!下の子は何ヶ月で保育園いれましたか? 11月15日 ろーず♡ 2人とも1年の育休明けでは入れなかったので、半年延長した一歳半頃で入園しましたよ! 11月15日 N なら上の子だけ保育園いってその間下の子は一年半お家で見てた感じですか? 11月15日 ろーず♡ そうです。上の子保育園行ってるなら新制度?か何かで下の子決まるまでは退園にはならない、みたいなこと園長から言われましたよ。 11月15日 N えー!すごい!それならいいですね! 11月15日 ろーず♡ ちなみに、ママが現在働いてて、2人目育休取る予定で上の子は「認可」に預けてる場合ですね。 11月15日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
ならなかったんですね!!下の子は何ヶ月で保育園いれましたか?
ろーず♡
2人とも1年の育休明けでは入れなかったので、半年延長した一歳半頃で入園しましたよ!
N
なら上の子だけ保育園いってその間下の子は一年半お家で見てた感じですか?
ろーず♡
そうです。上の子保育園行ってるなら新制度?か何かで下の子決まるまでは退園にはならない、みたいなこと園長から言われましたよ。
N
えー!すごい!それならいいですね!
ろーず♡
ちなみに、ママが現在働いてて、2人目育休取る予定で上の子は「認可」に預けてる場合ですね。