※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月、夜中に泣きやむために抱っこが必要です。対策やアドバイスをお願いします。

生後9ヶ月、完ミです。
夜中2〜3時間おきに起きます。
夜中起きてもミルクはあげていないですが、抱っこしないと泣きやみません。
何か対策やアドバイスがあればお願いします😣

コメント

nn

夜寝る前はミルクはどのくらいの量あげていますか?
私は夜寝る前だけいつもより多めにミルクあげるようにしています!
日中は200なので(最近は離乳食後に120です。)
夜寝る前は240あげています!
2〜3時間置きではないのですが5時間ほどで起きた時は私はミルクあげちゃってます😭
ミルクあげるとまたすぐ寝てくれるので量が気になるようなら120〜160など少なめで😆
あと7ヶ月頃までベビーベッドだったんですが寝返りする度に柵に体が当たるのか起きちゃってたので添い寝にしたらよく寝てくれるようになりました❣️寝相がすごいので私が目覚めますが…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    寝る前は同じく240あげています!
    夜中あげないようにすれば長く寝てくれるかなと思って最近あげないようにしていたんですが、あまり意味がない気がしてきました😔
    夜中起きた時抱っこでも寝ますが、ミルクをあげれば落ち着いて添い寝でも寝てくれるのでやっぱりまだお腹空いちゃうのかなーとも思います😣

• 11月15日
  • nn

nn

私も夜中起きた時はミルクあげながら添い寝で寝てました😊
    眠い中抱っこだとこっちが疲れるし抱っこ癖ついても嫌なので私は速攻ミルク!でした😂ミルク様様です🙇‍♀️💦

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中の抱っこ本当きついですよね…
    日中イライラすることはあまりないけど、夜中泣いて寝ないのはすごいイライラしちゃいます😔
    この子は何も悪くないのにってわかってはいるんですけどね😔
    楽できる方法でやっていきたいと思います😂

• 11月15日
ぽむぽむ

最近全く同じことで悩んでました😪💦
夜中起きても抱っこすれば寝るのでお腹空いてるわけではないと思うし…と😓昨日の夜は泣いても抱き上げないぞ!と決めていたらまさかの21時〜5時半まで起きませんでした😵✨謎です😵変わったことといえば敷きパットと掛け布団を冬用のふわふわにしたことですが関係あるのかどうか…🤣💦解決策ではなく共感したのでコメントさせてもらいました!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間ですかー!
    うちも抱っこすれば寝ます、でも試しに明け方ミルクをあげたら落ち着いてトントンで寝ました。
    お腹すいてるのか、抱っこがいいのか、なんかもうよくわからないです😱
    寒い暑いは関係ありそうですよね!
    温度調整難しいです、、
    ぽむぽむさんのお子さん、今日もまとめて寝てくれるといいですね😆
    私も早く夜通し寝たいです🤤

• 11月15日
sss

お互い毎日お疲れ様です(^^)寝かしつけは抱っこですか?
眠りが浅くなった時に眠りに入る時と違う状況だと泣いちゃうみたいです😭
うちもそんな感じでしたが、最近寒くなり布団からでて更に抱っこゆらゆらがキツい!!ので、腕枕で、足は丸めて抱えるように横向きにして、ひたすらトントンする様にしたら、何日目かでトントンで寝る様になりました😄👌
トントンやさすったり、ホッペをくっつけたり、その時々で対応変えてますが、
ママの匂いで安心してくれるし、5分ほどで寝てくれます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かし付けは添い寝やトントンで寝てくれることが多いです!
    寝かし付けは楽になってきたのですが、夜中はトントンしても全く効果なく、もしろ逆効果です😞
    寝付くときと同じなのになんでかなーと謎です😱
    コメントありがとうございました😊

• 11月15日
  • sss

sss

離乳食後のミルク飲まれてますか?
    うちは三回食ともミルクなしになった頃から夜通し寝てくれる様になりました😭
    ミルクで寝てくれるなら医者から太りすぎと言われない限り与えて良いと思いますよ(^^)楽ですしね(^^)ママが楽で負担ないやり方が1番だと思います😀❗️
    上の子はミルク飲まなくても、私が布団から抜け出した瞬間起きてそれが 2歳半まで続きました😂😂(脅しちゃってすみません)

• 11月15日
  • sss

sss

長くてすみません💦
    うちも最初はトントンギャン泣きでした。いつもは、抱っこなのに🤯😫って感じで💦
    でも近所迷惑にならないなら、15分頑張ってみてください!途中無理と思ったら抱っこしても大丈夫です!それを続けたらトントンで寝てくれる様になりました😭👏🏻

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食後のミルクは飲んだり飲まなかったりです。
    ただ9ヶ月になったばかりでまだ3回食にできていないので、3回食にしたら寝るようになってくれるかなぁと淡い期待は抱いています笑
    やっぱり食事のリズムとかも関係してそうですよね😣
    そして2歳半までは大変でしたね😱
    うちの子もそんな感じになる気がしてならないです笑
    しゅうママさんのお子さんのように、せめて夜起きてもトントンで寝てくれるようになるといいなと思います😱✨

• 11月15日