コメント

はじママ🔰
高さにもよりますが、まもなく3歳の息子は公園のはほとんど滑れません😅

退会ユーザー
1才1ヶ月すぎましたが、
まだ無理でした💦
ダッコして滑りました😌
-
きなこ⭐︎
わたしも最近まで抱っこで滑っていたんですけど、1人でやりたいオーラがすごくてやらせてみたら普通に滑って笑ってエンドレスでやりたがったのでちょっとびっくりです💦
- 11月15日
-
退会ユーザー
お~‼️運動神経が良いかもしれないですね‼️楽しみですね😃
- 11月15日
-
きなこ⭐︎
そうなんですかね!?
すでにジャングルジムも登ったりするので、(もちろん落ちないようにお尻に手を当てたりはしてますが)親のわたしや主人がびっくりの連発で、本人はキャッキャッキャッキャッしてます😂笑- 11月15日
-
退会ユーザー
運動系の習い事とか喜ぶかもしれませんね😆私自身、4才くらいから運動系の習い事と水泳やってました。あれはやらせてもらえて、良かっと思います。
- 11月15日

はるゆきち
その頃まだ歩き始めたばかりだったので1人では滑れませんでした。
-
きなこ⭐︎
155センチくらいの高さの滑り台なんですが、この月齢で1人で滑ってたのしんでいたのでちょっとびっくりで😳娘も歩き始めたのが1歳1ヶ月で歩けるようになったねーと話ししていたばかりだったので驚きです💦
- 11月15日

ママリー
大人の背よりも低い小さい滑り台なら、隣に付いてながら一人で滑ってましたよ☺️
少し大きめの滑り台を一人で滑ったのは一歳半くらいかな。
ちなみに歩いたのは10ヶ月だったので、早めかもしれません。
-
きなこ⭐︎
155センチくらいの滑り台です😊
10ヶ月で歩き始めてたんですね😳娘は1歳1ヶ月で歩けるようになったので、まさか1人でもう滑り台滑るということにびっくりというか、成長の早さに驚きです!
ジャングルジムは、娘くらいの月齢のときは登ったりしてましたか?- 11月15日
-
ママリー
155よりは小さい滑り台でしたね🤔
最近歩き始めたのにすごいですね👀チャレンジ精神が旺盛なのかな?
滑り台の写真はあったのでわかったのですが、ジャングルジムの写真はなくて、いつ登ったのか忘れちゃいました💦
でもまだその頃は一人では登れてなかったと思います。
脇をおさえながらとかだったと思います。- 11月15日

はじめてのママリ🔰
ういは1歳2ヶ月で歩き始めたので、滑り台マスターしたのは1歳半くらいでした😊
今では家用滑り台買うほどハマってます😂

りっくんママ
同じく1歳2ヶ月の子が
います。
公園の滑り台最近
1人でのぼって滑ろうとします😁
見ている方が怖いので滑り台の下で待機して途中から手を繋いで滑らせています。
登ったあと
たまに怖くなるそうで、その時は一緒に滑っています😅
室内の短い滑り台は1人で
滑っています。

安納芋
うちの子はわりと積極的なタイプで、1歳なってすぐぐらいから、1人で階段をのぼり、1人で滑ってきます。

はーちゃん
室内用の小さい滑り台は一人で滑りました。
きなこ⭐︎
わたしの身長が155センチなんですが、同じくらいの高さの滑り台です😊
どうだったか記憶ってありますか☺️?
はじママ🔰
その高さは今も無理です!😅
きなこ⭐︎
キャッキャッ言いながら楽しんで滑っているのですが、娘が怖いもの知らずなだけですかね😳💦
はじママ🔰
すごいですね😄✨
うちはビビりで、見るからに低いのは遊べますが、公園によくある普通の滑り台は上まで登れるようになったのも最近です😅