※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじのがや
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子の耳の状態について相談です。綿棒で掃除すると黄色くなります。痛みや痒みはないが、耳鼻科に行くべきか悩んでいます。

1歳9ヶ月の息子がいます。
毎日お風呂上がりに綿棒で耳を軽く掃除するのですが綿棒がめっちゃくちゃ黄色になります。
とくに痒いとか痛いとかもなさそうですがたまに指を耳に突っ込んでたりしますが…

とにかくまっ黄っ黄なのですが皆さんこんなもんなのでしょうか?
それとも耳鼻科に行った方がいいですかね?
今時期風邪ぎみの子とか多そうなのでちょっと躊躇しちゃいます💦

コメント

さちこまま

黄色いのは気になりますね…
耳鼻科に行ったほうが
良いかもしれないです!

• ふじのがや

ふじのがや

耳垢が湿って黄色になるんだと思うんですがお子さんはならないですか!?
    耳鼻科行こうと思います(^◇^;)

• 11月15日
  • さちこまま

さちこまま

うちはなったことないです!
    膿んだりするといけないから
    早めが良いですね😭

• 11月15日

耳垢が溜まっているのかもしれませんね😓
まだ表現しにくいと思うので指など入れてSOSを出しているのかもしれません。
ネット予約ではないですか??
窓口で予約して電話してもらえるように頼んでみてもいいかもしれませんね😊

• ふじのがや

ふじのがや

ネット予約がないとこなんです(ノ_<)
    電話で診断してもらえるならいんですけどねー。
    一応問い合わせてみようと思います!

• 11月15日
はりまま

耳掃除一度もしたことなかったです😱毎回耳鼻科に行った時にやってもらってます

• ふじのがや

ふじのがや

新生児の頃から教わりやってたのでいつまでやればいいのかわからず今に至ります💦
    1年くらい前に耳鼻科でやってもらって以来行ってないので耳鼻科行こうと思います^_^

• 11月15日