コメント
Haruki
貰ってないです(^^;;
縹
貰ってます☺️
生活がカツカツなときはないですが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
いいですね~👍
ちなみにいくらくらいもらってますか?- 11月15日
-
縹
バラバラですが1万5千円とかですかね
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
お小遣いはもらってないですが、必要なものは報告して買ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
私もそうなりそうです。
来月からですが、、
心苦しいです(^-^;- 11月15日
こうきママ
貰ってないです( ̄▽ ̄;)
-
はじめてのママリ🔰
必要な分はお金貰ってる感じですか?- 11月15日
-
こうきママ
そうですね…
必要最低限のお金しか貰ってなくて後はほぼ私のクレジットカード生活です(T_T)- 11月15日
退会ユーザー
私が管理していて、お小遣いはお互いないですが、旦那には1万渡していて、だいたい月にそれだけしか使わないので、1万のみ。
私はマツエク4000円は毎月使っていて、その他欲しいものがあれば、家計の余裕を見て買ってます🙋
滅多と買わないですけどね😂
私が使ってるのは、マツエク入れて月5000円程度くらいです💡
-
はじめてのママリ🔰
まみさんが管理してるんですね👍
うちは仕事してた時はそれぞれ使ってましたが、これからは旦那が管理します。- 11月15日
退会ユーザー
旦那さんのお給料全て受け取って
家賃光熱費などの管理は私がしてます。
旦那が何か買いたい時に必要分渡してます。
私は物欲がまっっったくないので
お小遣い貰ってませんがたまには
何か買えば?と1万くらい使って
いいよと言われます☺︎
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんお返事ありがとうございます✨
そうなんですね、旦那さんは快くお給料全部渡してくれますか?- 11月15日
-
退会ユーザー
旦那から俺はお金持ってるとあるだけ
使っちゃうから管理して!
と言われて渡されてます。- 11月15日
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
お金は夫管理、具体的なお小遣いはなく食費と雑費の4万のみ渡されます。
その中で余れば私のお小遣いです😇💕節約すればするほどヘソクリが増えます😆
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、節約頑張ってるんですね😻
すごい!- 11月15日
-
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
夫には全部毎月使い切ってる程なので余りが出てること知らないかと(笑)
家計簿は夫は夫、私は私で別々につけてるのでヘソクリでクリスマスプレゼントみんなの買おうと企んでます😎- 11月15日
ししゃも
貰ってないです。
生活費や食費光熱費全て旦那のお給料で賄っているので、自分のお小遣いねだるの申し訳なく感じてしまって😅
貯金から使っていいよ〜と言われるものの、あんまり使ってないです笑
物欲が減ったのもありますが、欲しいものあったり美容室行きたい時は旦那に話してます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私もねだれないです(^-^;
旦那さん、優しいですね🍀
私も美容院とか同じようになりそうです!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
もらってないです😂
家計は私が全て管理していますが、夫婦ともに
携帯、ガソリン、コンタクトやスキンケア用品などの生活必需品は家計費から。
洋服や美容院、友達とのランチなどオシャレ代や遊び代はお小遣いから出しています😊✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか、そのお小遣いって夫婦のってことですか?
それとも自分の貯金から?- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
私は自分の貯金から。
主人は定額のお小遣いを渡しているので、その中からです😊✨- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか、それぞれお小遣いあってその中でやりくりしてるんですね👍
- 11月15日
まち
夫も私もお小遣い設定してます。
貰ってる…っていう感覚はあまりないです…
うちは結婚当初からほぼ分業で、夫→仕事、私→家事&ちょっぴり仕事、って感じだったからかもしれません。
毎月の収入の中でお小遣い額決まってるのでそれ以上の欲しいものがある時、ボーナスで買ってもいい?みたいなのはお互い相談し合う感じです。
-
はじめてのママリ🔰
うち、旦那も私もお小遣い設定してなくてこれから子供も産まれるしした方がいいのかもしれませんね💦- 11月15日
𝚁𝙸𝚁𝙸( 𝟷𝟿 )
旦那さんが家計簿つけてくれて家計管理してます!
お小遣いは毎月サイコロふって決めて大体1万〜1万ちょいですが、出かけると大体洋服やコスメは旦那さんが買ってくれる事がほぼなので、お小遣いはあんまり使いません😂
働いてないのに良くしてくれて申し訳なくなります笑
自分自身独身の時はすごくお金遣いが荒かったんですが結婚してからなんかお小遣い貰ってももったいなくて美容室やマツエクも全然行かなくなりました💧笑
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🐱
旦那さん、マメな方なんですね🌸
サイコロふって決めるなんて楽しそうです(ノ´∀`*)- 11月15日
-
𝚁𝙸𝚁𝙸( 𝟷𝟿 )
私はすっごく大雑把、旦那さんはマメです😂若いのにしっかりしてます笑
子供がうまれるのと、うちは旦那さんの家族と同居で毎週皆ででかけるのでミニバンを最近買ったんですが、出費が大分増えたにも関わらず何とかやってってくれてます、感謝しかないです🥺
サイコロふって決めるの楽しいですよー✨- 11月15日
退会ユーザー
貰ってないです!
お金の管理も旦那です!
月々生活費もらって月々の支払いも旦那が全てしてます!
欲しいものがある時はちゃんと言って一緒に楽しく買い物行ってこれが欲しい!!って言って買ってもらってます😊
携帯代も全部旦那のお金からです!
ただ口座が違うので月々分もらって私の口座に振り込んでます!だいたい8700円くらいなので1万貰って残りを食費に回す?って聞くとママのお小遣いでいいよ!少なくてごめん🙏って言われます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🐱
なるほどです、旦那さん、優しい~!- 11月15日
-
退会ユーザー
子供産まれる前に美容院行っときたい!って言ったら何円?って聞いてきて金額ゆうと渡すから行ってき!!って行かせてくれたり子供産まれたら産まれたで肩や腰がバッキバキでマッサージ行ってきてもいい?って言ったら何分でもいいよ!行っておいでー!ってお金くれました☺️- 11月15日
はじめてのママリ🔰
携帯代とかは旦那さんが払ってくれてるんですか?
Haruki
自分で払ってます。
車のローン支払い・車の保険
生命保険なども自分で支払ってます