高血圧や妊娠中の血圧が高めの方、医師からどんな注意を受けましたか?136から140の血圧で入院になることはありますか?
高血圧症の方や血圧が高めの方、妊婦健診で血圧測ったときに、上が 136 から140 ほど出たことがある方、どんな注意を医師から受けましたか?
そのくらい出てしまったら入院ですか?
- まめこ
コメント
ぽー
私は白衣血圧症で、病院では高血圧ですが自宅では正常なので自宅で測定して記入したものを病院に持参してます!
♡Mママ子♡
とりあえず自宅でも測定でした!
私の場合は自宅では高くない白衣高血圧なので、入院はなかったです!
-
まめこ
ご回答ありがとうございます😊
家でも測りますよね。
私も伝えてみます!- 11月15日
みさき
年齢にもよるのかな?と思います。
私は35歳、高齢出産と高血圧のハイリスクが重なったので、36wで即入院になりました。
その前の検診でも高かったので、その時は、塩分管理と書かれ様子見でした。
2週間お酢とレモンとオリーブオイル、少量のお味噌しか味のないご飯を食べて、測っても150/100くらいでしたね。
妊娠高血圧症だと、塩分や食事管理したところで出産しない限り血圧は下がらないので、自宅で血圧はかりつつ、食事管理して、それで少しでも下がるようなら入院にはならないと思います^ ^
-
まめこ
細かく教えていただきありがとうございます😊
お酢 良いのですね🤔!- 11月15日
たま
わたしは37週4日で
赤ちゃんが三キロこえ
まさに137と140で
もう翌日から入院してバルーンと、促進剤でうみました。
入院中、とにかく部屋を暗くして
テレビ、携帯禁止、減塩でした。
-
たま
料理の内容はみんなと全く同じで豪華でした。
ただ塩分調整してるだけみたいで美味しかったです!- 11月15日
-
まめこ
ご回答ありがとうございます😊- 11月15日
こうたんまま
血圧だけでは入院にならないと思います!
血圧も尿検査でタンパクとかがでていたりや採決の結果次第とかで変わると思います!
下の血圧も大切です😊
-
まめこ
回答ありがとうございます😊- 11月15日
ゆめさくママ
わたしも病院で上がるタイプだったので、自宅でも初期から測ってみせてましたが、36週ちょっと前から自宅血圧が上がりだし、今は張り止めと降圧剤飲みながら自宅安静です。血圧がストレスで毎日苦痛です💨
37週まで行ったら早めに出すがいいかなと言われました😅
-
まめこ
回答ありがとうございます!
私も一人目の時に 高血圧症で
胎児が小さめで、モニター中に心拍が下がったことが4日ほど続いた38週ちょうどで緊急帝王切開になり、出しました。- 11月15日
-
まめこ
ゆめさくママさん もうお産間近ってことですね🙄‼️- 11月15日
まめこ
ご回答ありがとうございます😊
前回の健診で血圧測ったときに、136 と、出たのですがその後すぐ 2回目に測ったら127だったので2回目の用紙だけ提出して136の用紙は捨ててしまったので(^^;;
やはり家でも測るんですね、ありがとうございます。