コメント
cinnamon
高くて高品質のものがたくさんあってたまに浮気しましたが結局この10年近くずーっとダブですw
匂いも甘過ぎず、夫も使ってます。これまで頭皮や毛髪のトラブルはなかったです(^^)
ショコラ
頭皮が痒くては肌が炎症を起こしていると思うので使用を中止された方が良いと思います。
産後の一時的なものかもしれませんが、一度低刺激なものに変えられる事をおすすめします。
お子さんと一緒に使えるベビー用シャンプーにするか、コラージュフルフルなど皮膚科でも処方しているシャンプーに変えるのはいかがですか?ら
-
こーはるそーママ
今のシャンプー止めます。
コラージュフルフルの口コミ見てみました!良さそうな感じですね!ありがとうございます!- 11月15日
-
ショコラ
ちなみに、私は皮膚が丈夫なので(髪質も丈夫)痒みが出た事はないですが、スティーブンノルも使ってますよ♡良いですよね!
市販品のジュレームやパンテーンからサロン用のジョンマスターオーガニック、ケラスターゼ、オージュアなど結構色々使ってます🤗
痒みやフケが治るまでは、コラージュフルフルのような敏感肌用を使った方が良いですよ。。。- 11月15日
-
こーはるそーママ
コラージュフルフルから使ってみます!少し高いですがそれでイライラが和らげばいいかなと思ってます✨
- 11月15日
-
ショコラ
グッドアンサーありがとうございます!
あと、されていたら申し訳ないのですが、夜寝る時はきちんとドライヤーで乾かして寝てくださいね😊
早く治りますように。- 11月15日
-
こーはるそーママ
ドライヤーしてるんですけどすっかりは乾いてないのでしっかり乾かしたいと思います!ありがとうございました🎵
- 11月15日
れー
私もそれで2年ぐらい悩んでました。
シャンプー変えても皮膚科に行っても治らずで…💔
ですがh&sの青のボトルの方に変えてから痒みとフケなくなりました😊
ドンキにセットで600円ぐらいで売ってました✨
乾燥.フケ.痒みを防いでくれるみたいです!
-
こーはるそーママ
頭痒くてイライラします(泣)
600円くらいならお手頃ですね!試してみたいと思います!ありがとうございます!- 11月15日
ちび
オクトというシャンプーおすすめです。
フケも痒みも無くなるし何より安いです😳
400円弱です。
-
こーはるそーママ
オクトですね!安い!
ありがとうございます。
色々試してみたいと思います🎵- 11月15日
こーはるそーママ
スティーブンノルも安くはなかったので失敗したな~と反省してます!
ダブですね!今のをやめて試してみようかなと思います!