ロングスカートは子供を連れても動きやすいですか?
普段もっぱらデニムです。可愛いロングスカートを見つけたので履きたいんですがロングスカートほぼ履いた事がありません。2人の子を連れてロングスカートは動きづらいですか?邪魔ですか?
- ♡mama♡(5歳1ヶ月, 6歳)
ri_na☺︎
ロングスカート好きなのでお出かけの時にたまーに履きますが、しゃがむと裾が地面につくし裾踏みそうになるし、めっちゃ動きづらいです😂
ゆんた
階段は困りましたがそれ以外の追いかけ回すとかは大丈夫でした😃
はじめてのママリん
しゃがんでたちあがるときに後ろを踏んでしまいこけそうになります( ノД`)…
外出時にだっこひもしたままトイレが大変です😱
ゆき
階段が一番怖いなって思います🤔
子供抱っことおんぶしてたら裾持てますけど😂
出かける時なら子供がいるし階段あんまり使わないならいけそうですけど🙆♀️
ウメッチ
階段とトイレが面倒です💦
ままり
邪魔です😭
子ども生まれる前は好きでよく履いてましたが、階段も危ないし、しゃがむ機会も多いから汚れるし💦
なのでここ3年はもっぱらデニムです😂
❁¨̮
スカート大好きでよく履きます!他の方が言ってるようにロングは邪魔だけどミモレ丈なら大丈夫です!膝上はパンツ見えるか心配だけど膝下なら大丈夫です!
私はパンツより楽で結構好きです
トイレとか楽で笑
ちゃも
私もロンスカ好きです✨
と言っても、背が低いので、そんなに丈が長いものは履けないですが💦
フレアだと、しゃがむと広がるし中々履けませんが、タイト目でストレッチ効いたデニム素材やジャージー素材❔(←ジャージではなく、何て言うのでしょうか笑)、ストンとした形の綿素材とか、そういったロンスカ、長目のスカートは履きやすいです😃
子どもいても履いてます✨
冬は下にレギンス、レッグウォーマー、あったか靴下、ムートンブーツ履いて、ズボン履くより暖かいなと思ってます😁
み
今年夏に流行ったティアードスカートでしたっけ?
めっちゃ可愛くて買ったんですが、やっぱ下の子は常に抱っこ紐で出かけるので色々とめっちゃ大変でした💦
私も常にジーパンなんですが、やっぱズボンだなってなりましたよ😂
ザト
私ももともとボトムはパンツばかりで、上の子が産まれてからスカートに変えましたが、ロングはちょっと面倒だと思います💦💦
膝下くらいの丈のものが1番楽ですよー😊
♡
雨の日に外の階段上り下りすふと
ロンスカの裾が濡れますww
ままり
皆さん仰るように階段とトイレが邪魔です😂けど、私は履いてます!
階段やトイレ行く事ない児童館行く時とか主人も一緒に出かける時とか使い分けてますよ😄
上手く使い分けてオシャレしちゃいましょ💓
caho
ロングスカートよく履いてます。
意外と気にならないですよ。
抱っこ紐しててもトイレが楽です。
2mama
くるぶしとかまであるのはやめたほうが良いです。
私はチビなんでネットでモデルさんがふくらはぎで履いててもくるぶし隠れる😑
家に居るのにロングのワンピース買ったんですけど、朝の支度急いで二階に行こうとして裾を踏み落ちました😓
他にも子供が一階で寝てしまい二階に運ぶのも大変でした😅
Ray
よく履いてます😆
階段は大変ですけど💦
トイレも抱っこ紐も気にならずに使ってます。
逆にトイレは楽です😆
ぴっぴ
だっこひもしてると足元見えないからすそふんだりします💧階段とか危険です。立ち上がるときに上の子に踏まれたりもするのでめっきりはかなくなりましたー。
mm
ロングスカート、プリーツスカート、ガウチョなど、全てくるぶしすれすれとかの丈だとほんと子育て中には向きません🤣🤣🤣👏
しゃがむことが多いし私はおっちょこちょいなのもあるかもですが、抱っこで階段登ってて裾踏んで転びかけました😭😭😭💦😑⚡︎
スカート自体はよく履きますが、膝下とかスネの真ん中くらいとかの丈を選んでます!!
あとはサロペットタイプを好んでよく買ってます😍👍
コメント