※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

つわりが長引いていて辛いですが、産まれるまで続くのでしょうか?同じ経験の方の体験談を聞きたいです。

6カ月に入ってやっと落ち着いたつわりですが、ここ2,3日でまた唾液が増えた感じです。回数は減りましたが、えづくこともあり、たまにほんの少量ですが嘔吐もあります。
よだれつわりは長引くと聞いたことがあるので、やっぱり産まれるまで続くのでしょうか?
食欲は普通にあるのですが、産まれるまで続くのは辛いなと思います。あと数カ月の辛抱なのですが。

同じような経験した方の体験談をお聞きしたいです。

コメント

さらい

今まさに唾液と、格闘中です。
(涙)

misakkki

3ヶ月頃からよだれづわり始まりましたが、6ヶ月の始めごろに終わりましたよ!

一期一笑

私の場合ですが、出産までずっと よだれつわりで気持ち悪かったです(~_~;)
常に麦茶、グミや飴を持ってました。
でも、すぐお腹の調子が悪くなって下痢してました…
(グミや飴の食べすぎ…)
汚い話しですみません( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
産婦人科の先生に相談した所、ビオフェルミンなら飲んでもいいと言われたので常備してました。
妊娠中、便秘には一度もならなかったです(^_^;)

辛いですよね…
赤ちゃんも頑張ってますのでママも頑張ってくださぃね♡

タマ

私も今、唾液つわり再来中です(>人<;)
起きた時、食後、たまりません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
一緒に頑張りましょう(ง •̀_•́)ง

虎猫

5w頃からヨダレつわりに悩まされいまだ続いてます💦
辛すぎて何度も何度も心が折れそうになりました💦

飴やグミやガムなどで紛らわすと良いと言われましたが
余計唾液が増えて気持ち悪くなってしまうので私の場合な何をしてもダメです(pдq`。)
日中は常にミニバケツにティッシュを詰めたものを側に置き痰壺の様に唾液を吐き出して、
少しでも外へ出る時はタオルを持参し唾液を吐き出してます(pдq`。)

食事中と就寝中以外は辛くて仕方ありません💦
でも赤ちゃんの為に耐えるしかないですよね😣💦

よだれつわりはなかなか周りの理解を得にくいですがさおるんさんも頑張って下さいね💕