※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘と新幹線で2時間の旅行です。おもちゃのおすすめやアドバイスを教えてください。

今度1歳1ヶ月の娘と新幹線に乗ります…
2時間かからないくらいの予定です🔥
今から緊張してます😣😣

飽きないようにおもちゃと思ったのですが
どんなのがいいとかありますか?
教えてください😭✌️
あとアドバイスもあればお願いします!!

コメント

うちの子はミニカーならずーっと遊んでますが女の子は興味あるかな😂絵本もいいですね!お菓子、ジュース、最終手段のYouTubeも必須です🤣

ryu-ka

シール絵本はどうでしょう?
軽いし何度も貼り直せるし、こっそり窓とかに貼って遊んでも楽しいですよ☺️

はじめてのママリ

見せたことない新しいおもちゃや絵本だとちょっと間が持つかなぁと思います✨
あとはお菓子ですかね( ¨̮ )
最悪の場合はYouTubeです💦

うちはおもちゃ一切持って行かないです。荷物になるのが嫌で。
お食事の時間にあたるならお食事させて車窓を見てお話ししてたら眠くなるので眠るとだいたい2時間はあっという間です!
お食事の時間じゃない場合は、おやつを食べさせて、そのあと手遊びをして遊んだり、うるさくない程度にお歌をうたってあげてリズムをとって遊んでいたらだいたいすぐ着きます。あとは歩けるならドアのところで立たせてあげたりして体を動かすと眠くなったりします。

TAYU

8ヶ月の時ですが、2人で約2時間半の距離新幹線乗りました!
まだ授乳してたので、多目的室を借りてそこで30分くらい過ごしました😊
席はすぐに立てるように車両のなるべく端の通路側をとって、泣きだしたらデッキであやしていました。
あと、軽く食べれるおやつなどあるといいと思います!

緊張しますよね!
いろいろしてると意外とあっという間に着きますよ😅
お気をつけて😊💓

かな

一時間位の電車移動はよくします。100円ショップのシールブック、おえかきボードかさばらないので持ち歩いています。お菓子やジュースも家ではあげないから喜びます!
後は自分の動画見て喜んでいます。笑

うちは歩くようになってからは、外出中ぐずると抱っこひもしても暴れるし、なかなか寝なくて困ります😣
新幹線はいざというときは、デッキに移動できるから安心ですね✨