寒い地方で寝る時の服装について相談しています。昨日購入したモコモコスリーパーが早かったか悩んでいます。今は長袖下着とスリーパーを着用していますが、肌寒さを感じています。北国の方はどのような寝具を使用しているのでしょうか。
寝る時について
肌寒くなり、月齢を重ね寝相も悪くなり布団から出てしまいます
昨日西松屋の袖付きモコモコスリーパー買ったんですが
まだモコモコスリーパーは早かったですかね?
薄手のやつとかにしたらよかったかもと後悔してます
今は長袖下着長袖ロンパースモコモコスリーパーで足だけタオルを掛けてます
気温は測ってないのでわかりません
がTシャツ長ズボンだと肌寒いです
因みに北国です
寒い地方の方はどうされてますか
- たまご(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は新潟に住んでるものですが、実家には毛布生地のようなスリーパーを着させて、家(アパート)ではタオル生地のスリーパー着させて寝かせてます✨
パジャマはちょっと厚手のキルトっぽいのを、着させてます~😃
はじめてのママリ
コメント間違えましたw
その上からも、毛布に掛け布団かけてますー!!
-
たまご
あぁwwなるほどw
因みに真冬の時ですか?- 11月14日
-
はじめてのママリ
現在進行形でも、ございますw🤣
うちの子、寝相が悪く、朝起きると布団の上でうつ伏せて寝ておりまして。。。😂💦
真冬になったら肌着もキルト系の厚手+スリーパーで寝させようかなぁ??と思ってます😊
たまごさんは、どうされますか?😄✨
月齢も同じなので聞きたいです~😆- 11月14日
-
たまご
うちもモコモコスリーパーとロンパース、長袖下着を着せて薄いブランケットを掛けてあげたら唸りを数十分置きにして首元触ったら汗ばんでたので
泣く泣くスリーパー脱がせて今厚手のベビー毛布着せてます😂- 11月14日
-
はじめてのママリ
そうなんですねぇ!!😂💦
赤ちゃんって体温高いから、服の調整や室温など難しいですよね😫💦
風邪をひかせないように…とか思いますw😂- 11月15日
-
たまご
そうなんですよね!
暑がってるからスリーパーだけで寝かした方がいいのかなって思うけど風邪ひいちゃうんじゃないかって思っちゃったりして悩みます💦- 11月15日
たまご
その上から布団(ブランケット、タオルケット等)掛けてますか?
はじめてのママリ
かけましたー!!
毛布っぽいひざかけを、上から(ベビーカー)かけてました!!😊