料理苦手で子どもが産まれるまでは外食やお惣菜ばかりでしたが、子ども…
料理苦手で子どもが産まれるまでは外食やお惣菜ばかりでしたが、子どもが産まれて料理をすることにしました。
子どもは味付けがあるほうが好きで、11ヶ月ごろからほぼ大人といっしょの食べ物を小さく切って、薄味で食べています。
料理が苦手すぎて、献立なども全然わからないので、ヨシケイのプチママを使っていたのですが、
揚げ物が意外と多いのと、少し飽きてきたので、
他のレシピ本を使ってみたいと思うようになりました。
幼児食の本は一冊持っていますが、大人の料理も同じのを作ればいいでしょうか?
それとも、大人の料理本を買って、子どものを薄味にしたらよいでしょうか?
共働きでバタバタなのと、料理も超初心者なので、オススメの本などを教えてもらえると助かります!
- まま
コメント
さーすけ
本ではないですが、アプリでデニシュキッチン、クラシルはよく利用してます。
動画配信なので見ながら料理できるのでオススメですよ😁
まま
ありがとうございます!参考にします!