コメント
退会ユーザー
コップ飲みの方が後々楽なので、切り替えてみてもいいと思います😭
はじめて☆
5ヶ月からコップで飲ませていました。
長女はストロー飲めたのは1歳2ヶ月頃でした。
-
さくら
そうなんですね!私もコップに切り替えたいと思います💦オススメの練習用のコップってありますか?
- 11月14日
-
はじめて☆
両方に取っ手が付いていて、スケルトンのコップだと、傾ける角度や飲む量が見えて調整しやすかったです。
100均にあります。
広角に軽く押し付ける感じで飲ませて下さい。- 11月14日
-
さくら
100均にあるんですね!早速明日探してみます✨ありがとうございます!
- 11月14日
-
はじめて☆
探してみてください。
近くのお店に使いやすいものが売っていますように♪- 11月14日
ゅん❤︎
コップ飲みに切り替えていいと思います😊🍒
後々コップ飲み練習しないとですし、もしかしたらコップ飲みの方が合うかもしれないですし☺️❤︎
-
さくら
そうします😭ストロー疲れました💦コップ練習がんばってみます!
- 11月14日
777
みなさんの言うようにもう11ヶ月ならコップに移行しても良いのかなと思います☺️
子供の特徴それぞれで、上の子はスパウトが全然出来ず下の子はスパウト上手でした👏一応ストロー練習としてはコップにつけたまま、口につける方の穴を塞ぐとストローの中に溜まるのでそれを口に入れて塞いでいた穴を開けると出てくるので、ストローとは飲み物が出てくるものという印象付けをすると良いよと母に教わり上の子も下の子も8ヶ月になる手前でストロー飲みが出来るようになりましたよ☺️説明分かりづらくてすみません👏💦
-
さくら
説明わかりやすいです!一応吸ってくれるのですがいつもむせたり溺れかけたり?して可哀想なのもあるし疲れてしまいました💦
コップがんばってみます!- 11月14日
-
777
説明、伝わってよかったです😭💓
うちもよくひぃぃ〜って溺れてる?ビックリしてる?のあります🤣まだ容量が分からないのかな?と少し吸ったらこちらからわざと離すと少なめで飲み込めるからかむせることはほぼ無いです👍✨
コップでいきましょう☺️💓笑- 11月14日
ka
うちはリッチェルのいきなりストローマグのやつを使ったら2.3日で出来るようになりましたよ♡吸えなかったらこっちが押して飲ませてあげてコツをつかんだみたいです!
でもその子によってやりやすいのがあるかもしれないのでコップでやってみてもいいと思います♡お茶の味が苦手とかではないんですよね⁇
-
さくら
うちもリッチェルで練習したのですが一応吸える事は吸えるのですがいつもむせたり溺れたりしてゴクゴク飲めません💦
お茶以外にも白湯はりんごジュースもストローで飲ませてみたのですが変わりませんでした😭コップがんばってみます!- 11月14日
さくら
そうします、、もう疲れました😅笑
練習用のコップでオススメなのありますか??
退会ユーザー
私は普通の子供用コップ使いました😅
上手だね〜🧡って褒めたら飲もうとする姿を見せてくれたのでひたすら褒めちぎって練習してました😅