※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーリュックの使用期間と後リュックの必要性について相談があります。

ベビーリュックはいつ頃からいつ頃くらいまでお子さんは使っていましたか?
後リュックはどの程度使うものですか?なくてもいいものですかね?

コメント

☺ちゃん

2つくらい買いましたがあまり使ってません(笑)
息子のお気に入りのリュックもありますが
チャイルドシート乗せるたびはずしてつけての作業がめんどくさくて(笑)

• ママリ

ママリ

私もそれ気になっていました💦
    私かなりの面倒くさがりなのでベビーカーやチャイルドシートのせるたびにはずすの嫌になりそうで😵
    リュックよりショルダータイプ?の方がいいような?と思ったのですが、リュック可愛いですよね🥺
    リュックには何をいれているのでしょうか?

• 11月15日
  • ☺ちゃん

☺ちゃん

いまは2歳なのでラムネなどちょっとしたお菓子や
    外出先で暇つぶしになるトミカとかいれてます!
    一つくらいはあっても可愛いですよ♡

• 11月15日
はじめて☆

リュックは毎日使っています。紐つけてハーネス風です。

• ママリ

ママリ

毎日使われているのは何才頃になってからでしょうか?
    因みにリュックには何をいれていますか😊?

• 11月15日
  • はじめて☆

はじめて☆

下の子が産まれた、長女1歳7ヶ月以降のお出掛けには長女に背負わせ、
    今年の4月に今の家に引っ越してきて長女が幼稚園へ通い始めてから長男(2歳3ヶ月頃〜現在)に背負わせています。

リュックには
    お茶のペットボトル、オムツ、匂わない袋、おやつ、ハンドタオル、ズボン1枚を入れています。

• 11月15日