ストロータイプの水筒はいつまで使っていましたか?サーモスの水筒を購入したが、「ストロータイプはすぐ使わなくなる」と言われて気になります。コップ飲みは補助なしでまだできず、ひっくり返す癖があるので、じっくり教えるつもりです。
ストロータイプの水筒はいつまで使いましたか?サーモスの水筒を購入したのですが「ストロータイプはすぐ使わなくなる」といわれたので気になりました💦
まだコップ飲みは補助がないとできません。ひっくり返す癖があるので気長に教えようと思っています😅
- ぴー
コメント
a.u78
まだストロータイプ使っていますよ!
大きさが違うものでストロータイプからコップ飲みに変えれるものと、ストロータイプから直飲みできるもの2つ持っています。
Maa.
2歳くらいまでストロー使ってましたー!
今は吸って飲むコップタイプ?のようなもの使ってます😊
外出時はペットボトルのお茶飲んだりしてます!
コップのみ教える時はお水で、最初は好きにやらせて、私も一緒に飲んだり、お風呂で練習したりしてましたー!
お姉ちゃんがいるからか、下の子はすでにマスター済みです😊
-
ぴー
ペットボトルのお茶飲めるようになると楽ですね😍今はペットボトルは遊び道具です😂
練習もさせなきゃと思いさせてないです😭お風呂場はおおらかに見守れますね😊- 11月14日
きりん
3歳半でも使ってますよ~!
-
ぴー
3歳半でも使っているんですね!好きなの使えばいいですよね😊ほっとしました💦
教えてくれてありがとうございます✨- 11月14日
えん⭐
コップ飲みを別で練習するとして、ストロータイプの水筒はいつになっても使っていいかなと思ってます💦
あと、風邪ひいたときなどにベッド横に置いておいて、寝たまま飲めるので、なにかと使えると思います☺️💕
-
ぴー
そうですよね💦そういってもらってホッとしました😣✨
確かに風邪ひいた時もよさそうですね😍
ありがとうございました😊- 11月14日
退会ユーザー
コップ飲みが上手になってきたので
最近コップ付きの水筒を購入しました⭐
ストロータイプ便利ですよね✨
私は洗うのが面倒なのもあり…
変更しました(笑)
-
ぴー
洗うのは確かにめんどくさいです😂コメントありがとうございました😊
- 11月14日
退会ユーザー
うちもストロー使ってます!
直飲みにしたいんですが、よく倒したり落としたりするのでストローが1番被害が少なくすむので(笑)
-
ぴー
被害処理大変ですよね😂わかります😅
ストロー3歳でも使えますよね!ホッとしました😊ありがとうございます✨😆- 11月14日
ぴー
いろんなタイプがあるんですね🥺教えてくれてありがとうございます😊