
お肉や魚を下味冷凍保存やってる方に質問です!食材と調味液をジップロッ…
お肉や魚を下味冷凍保存やってる方に質問です!
食材と調味液をジップロックとかのフリーザーバッグに入れてるんですけど、皆さんはこのフリーザーバッグって再利用してますか?それとも一度使ったら捨てていますか?
生肉を入れていた物なので捨てようと思って流しの三角コーナーに捨てておいたら、同居の義母が後から拾ってすすいでいました💦
「それ生の豚肉入ってたやつだから捨てた方がいいかも…」と言ったら捨ててくれたので一安心だったんですけど、不経済な嫁だと思われたかなーと😩
皆さんはどうしていますか?💦
- はな(5歳11ヶ月, 7歳)

さら
私も捨ててます😅😅!

h
あんまり安いものでもないので、お母様の再利用する気持ちも分かりますが、
私なら一回一回捨てちゃいますね😅笑

ママリ【・∀・】
豚バラスライスや薄切りロースなど、味付けせずにラップで包んで入れたものは再利用してます。
が、下味冷凍したものは捨ててます!
でも貧乏性なので、ジップロックではなくて100均のもどき商品です😂

初めてのママリ🔰
捨てます!菌とか怖いので

もしもしかめ
100均のやつを使い捨てです✨

はな
皆さんありがとうございます!
やっぱり生物入れたやつは捨てた方がいいですよね😅
100均で出来るだけ安い物を探してみます😆
コメント