※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
子育て・グッズ

おやつのあげ方に悩んでいます。おやつをあげると喜ぶけど、あげないと泣く。1回に半分の煎餅をあげています。どのタイミングであげたらいいでしょうか。

おやつのあげる量に悩みます😰
おやつ(ハッピーターンみたいな煎餅)が食べさせられるようになりあげました。すごく好きそうなのですが無くなったらギャン泣き、かといってまたあげる事はしてないのですが食べる前より大変であげなきゃ良かったと後悔。
それぞれだとは思いますが、どういうタイミングであげてますか❔泣いた時ですか?量はどのくらいでしたか?
今1枚の半分を一回にあげてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか小腹空いてそうだなーってときとかわたしがお菓子を食べるタイミングにあげたり、でかけてちょっとおとなしくしていて欲しきときにあげたり、結構いろんな場面であげてました😂✨

• まなみ

まなみ

お菓子食べるタイミングにあげるのありですね☺️子供も一緒に食べれた方がいいだろうし🎵
    おとなしくして欲しい時にあげて無くなってもおとなしくしてくれますか?
    一日に限度なくあげてますか?

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応お菓子でおとなしくはしてくれます🍘
    そのときにもよりますが😣笑
    2枚入りのせんべいなら1日に2袋とか全然あげちゃったりしてましたよ〜
    もうすぐ1歳になるんですけど、良いのか悪いのか最近はお菓子にあんまり興味しめさなくなってきました💦
    飽きたのかな?笑

• 11月17日
こなん

うちはなんとなく小腹空いてそうだけど外出中でバナナとかりんごとかお芋などが用意できないときに頼ってます。
ハインハインなら1回に一袋(2枚入り)あげてます🎵

• まなみ

まなみ

7ヶ月でも果物を単品であげて大丈夫なんですかね🤔❔
    あたしが買ったのもハイハインでした、一回で一袋あげて食べ終わった後大人しくしてくれますか❔1枚の半分じゃ物足りなかったのかな😖

• 11月16日
アイス

外出をする日以外は、時間を決めてあげてます。あと、その時期の目安のカロリーをみてあげてます😊

• まなみ

まなみ

確かに頻繁にあげるのも良くないから決めてあげるのはいいですね😄
    カロリー計算されてるんですか😱⁉️

• 11月16日
  • アイス

アイス

お菓子の袋をみてだいたいでです😊多すぎず少なすぎずにしたいので!

• 11月16日

1袋あげてました!二枚

それ以上はあげた事ないです!
もう少しあげても良いと思いますよ!

2袋はあげないようにして

一袋目の前であげて
二枚だけだよー!って
言ってあげれば良いと思います!

• まなみ

まなみ

一袋あげてたんですね❗
    2袋以上はやはりあげすぎになりますよね。
    一枚の半分だから余計機嫌悪くなったのかな❔もっとくれって。
    言葉かけてやってみます☺

• 11月17日

退会ユーザー

一袋は良いと思いますよ!
    2枚みえてたぞーーー!って
    感じですかね?

• 11月17日
ゆう

私は、ちゃんとおやつの時間を作ったのは、3回食をしっかり食べるようになった10ヶ月くらいからです😃

それまでは、外出時でグズってしまった時、外食で私たちが食べてるのを見て欲しがった時とか、そんな時にあげてました♪
なのでその頃は、家では基本あげてなかったです。

とりあえず、半分あげて、後はその時の様子でMax1袋(2枚)です。

まめ

一枚の半分からスタートし、徐々に増やしましたが、毎日あげ続けると習慣になってしまうので、主に外出中のわたしの食事やお茶のときと、ぐずり対策にあげていました。

今も市販のおやつは基本的に外出中のみです。