※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinrin
家事・料理

ポトフにかぶを入れたらふにゃふにゃになりますか?ならないコツあれば教…

ポトフにかぶを入れたら
ふにゃふにゃになりますか?

ならないコツあれば教えてください!

もしかしてかぶは煮たら
ふにゃふにゃするものなんですか(°_°)

先日、かぶのお味噌汁を作ったら
柔らかくなりすぎて使うのためらってます。
大根の感覚で食べたらびっくりしました!

ちなみに冷凍のかぶです。

コメント

ベイマックス

冷凍だと余計にふにゃふにゃになると思います。やっぱり大根よりは歯応えは残りませんね。私は皮を剥かないで味噌汁などに入れます。でも、中はふにゃふにゃです(^^)

裏技があれば私も知りたいです♪

  • rinrin

    rinrin

    やっぱり冷凍だとよけいになんですね(´д⊂)

    みんなかぶを冷凍したらなに作ってるんでしょう...(笑)

    • 4月28日