コメント
孔雀🦚
上の子のことになるのですが…息子も完ミでした😊
20時頃に200飲んで寝る毎日でした!
息子の場合は日に日に飲む量が少なくなってきたので、思い切って1歳になった日から、ミルクをあげずに寝かしつけたところ問題なくスムーズに断乳できまし!
飲む量が減らない場合は、10mlずつ減らしてみるとかですかね?😊
みくみく
私は10ヶ月後半で卒ミしました💡
同じように寝る前のみ180mlを飲ませていましたが、ある日飲まずに寝た時があって、その翌日から飲まずに続けて寝て卒業となりました😅
早めの卒ミだったので、カルシウム不足が心配で寝る前にミルクの代わりにヨーグルトを食べさせてました💡
元々、ミルク飲みたい欲が薄い子だったのでうまくいったのかもしれません😅
-
あーや
すごい❗卒ミ早いですね~☺️
息子はたぶんミルク=寝ると思っているので減らしていくのに時間がかかるかもです(^_^;)- 11月14日
-
みくみく
あ、でもうちもそうでしたよ!
ミルク飲んだら寝る習慣ついてたので、グズるかなー?と思ってたのですが、意外とすんなり寝てくれました😅
1歳になったら牛乳飲めるので、そのタイミングで卒ミでいいと思います!
ただ、もしかするとその前に突然飲まなくなるかもしれませんし😂
毎日、これが最後のミルクかも…と思いながら飲ませてあげてください☺️✨- 11月15日
-
あーや
その子のペースもありますよね❗
フォロミを買うか悩んでいたので牛乳とかで試してみます❗- 11月15日
メロン
アレルギーなければ一歳になったら牛乳に変えてみてはどうですか?上も下も完ミですが一歳になったら牛乳に切り替えました!問題なく飲んでます😄
-
あーや
牛乳のアレルギーはないです!
便通やカルシウムもとれるので牛乳に変えるのはすごいいいですよね🎵
参考にさせていただきます❗- 11月14日
ママリ
上の子の話なのですが、同じく寝る前だけずっと飲んでて
試しに牛乳を数回あげたけど飲んでくれなくて、体重が減っていたのでフォロミに変えてつい最近まで飲んでいました。
ちょうど1歳から哺乳瓶ミルク→ストローマグフォロミです🙇
-
あーや
フォロミは使ったことないですね~
体重はご飯をしっかり食べているので大丈夫だと思います(笑)
フォロミに至るまでの流れまで教えていただきありがとうございます。- 11月14日
🦄💗mocha💗🦄
同じく12月で1歳です😃
うちも、そろそろ哺乳瓶卒業したくて今日から哺乳瓶ミルクからストローマグでミルクに切り替えました🙈
哺乳瓶依存すると大変って聞いて😰💦
意外とストローマグでも何もなく、すんなり飲んでたのでビックリしました😅
あとは1歳の誕生日に牛乳かフォロミに変えようと思います☺️
-
あーや
哺乳瓶依存ってあるんですか⁉️
初めて聞きました((((;゜Д゜)))
ストローマグでミルク飲んでもいいんですね❗- 11月14日
-
🦄💗mocha💗🦄
あるみたいですよ😅
おしゃぶりみたいな感じですかね🤡
1歳で止めるのがいいみたいです🙈
とりあえず哺乳瓶止めてストローマグでミルク量減らしていきます笑- 11月14日
-
あーや
わかりました!
ありがとうございます❗
自然に卒業してくれたらありがたいんですねどね(笑)- 11月15日
あーや
ありがとうございます❗
少しずつ減らしてみるのいいですね🎵
チャレンジしてみます!
孔雀🦚
うちも寝る前のミルク=寝る、私もミルク飲めば朝まで寝てくれるんじゃないかと思って飲ませていました🤣
夜中お腹空かせて起きるんじゃないかと…正直怖かったです🤣(笑)
あーや
やはりそうですよね…
私も夜中起きるのでは?と心配になります( ノД`)…