妊娠11週目で子宮辺りが痛み、不眠症で寝付けず心配。流産の前兆や成長遅れる可能性ありますか?
今日で11wに入ったのですが、昨日くらいからときどき子宮辺りが痛くなります。。
上の子がまだまだ分かってないので飛び乗ってきたりしたときもなんですけどふとしたときや横になっててもに痛みます。
妊娠してからなかなか寝付けない、寝ても2時間で起きてしまうそこから目をつぶっても時間だけがすぎ寝付けなくて寝た気がしず日中もあくびが止まらない毎日。
不眠症なのでしょうか?
特に何も言われなかったのですがそれが原因で赤ちゃんの成長が遅いんじゃないかとも思います。
常に痛みがある気がします(:_;)
流産の前兆なのでしょうか?
1週間前に異常なしで11w入って流産ってあるのでしょうか?
- ニコmama(9歳)
コメント

miko-mama
こんばんは
妊娠して寝付けなくなることは初期でよくありますよ(._.)
私もそうです!寝てもすぐ目は覚めてしまいます!
痛みが続くようなら受診された方が安心かと思いますが子宮が大きくなる痛みなのかなーとも思います(-。-;
そこはなかなか判断しづらいので…
11wでも流産するしてしまうことはあります。

ふくちやさか
同じ週数ですね☆
私も時々子宮あたりが痛みます。チクチクだったり、引っ張られる感じだったりしますが、それは子宮が大きくなるときに靭帯が引っ張られてなるみたいで、異常では無いそうです。
要注意なのは、生理痛みたいな腹痛だそうですよ。
妊娠してから寝付けないの同じです!!
寝ても2〜3時間で目が覚めます。
私の今のつわりは、ちゃんと眠れてると吐き気など全くないのに、睡眠時間が足りないと一日中えずいてる感じです(>_<)
眠れた方がお腹の赤ちゃんには良いはずなんですが、なんでこんなに眠れないんでしょうね…これもホルモンのバランスが崩れてるから?
次の健診まで4週間あくんですが、それまでこの不眠状態が続くなら眠剤出してもらえないか相談するつもりです。
(ちなみについこの間の健診では、赤ちゃんのサイズは順調だと言われました。眠れてないのに不思議…。)
最後は回答になってませんね💦
様子が似ていてつい自分のことを書いてしまいました。
お互いまだ不安が多い時期ですし上の子もいて大変ですが、頑張りましょう!
-
ニコmama
同じですね♡嬉しいです!
生理痛のような痛みではなくまた痛みがなくなってきたので様子見ようとおもいます(^^)
寝れないのしんどいですよね(T_T)
私も日によってつわりの重さが違うのですが睡眠不足からきてるのもあるんでしょうか、、
私もGWあけに睡眠薬もらいに行こうと思っています。
お互いゆったりと寝れるといいですね(>_<)- 4月28日

riiii
上の子がいるとどうしても動いたりしてしまいますが無理をせず休めるときに休んだほうがいいとおもいます( ˆoˆ )
6wちゃんとみえましたが1週間後7wで赤ちゃんが見えなくて染色体異常で流産でした
時々痛みはありましたが出血がありました(;_;)
心配なら早めに病院に行って相談したほうがいいとおもいますm(_ _)m
夜ちゃんと眠れるようになるといいですね
-
ニコmama
ありがとうございます(^^)
上の子には少し我慢させてるかもしれないですけど休みながらの時間を作るようにしてます(^o^)
痛みがなくなってきたのでもう少し様子見ますが夜寝れるようになるのが今の一番の休みです(T_T)- 4月28日
ニコmama
よくあることなんですね(>_<)
上の子のとき一日中寝れたので寝れないのがモヤモヤして、、
流産こわいですが、また痛みがなくなったので一時的なものかと思って様子見ます!